Алло, милиция, прокуратура, суд, помогите: меня хотят ограбить!

Гражданина, который намерен ограбить меня и многих других сограждан, отобрав у нас законно приобретенное имущество, зовут Александр Порфирьевич Торшин — пишет журналист «Тихоокеанского комсомольца» Виктор Булавинцев. Он — первый заместитель председателя Совета Федерации РФ. Вот его биография.

Родился 27 ноября 1953 года в поселке Митога Усть-Большерецкого района Камчатской области. Имеет два высших образования. Окончил Всесоюзный юридический заочный институт и психологический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова. Кандидат юридических наук, доцент. 

Заслуженный юрист России, заслуженный юрист Республики Марий Эл. Действительный государственный советник РФ 1-го класса. Член партии «Единая Россия» с августа 2004 года. Работал в Советской ассоциации политических наук, Президиуме АН СССР, Академии общественных наук при ЦК КПСС, в аппарате ЦК КПСС, Администрации Президента России, Аппарате Правительства РФ…

В январе 2001 года назначен представителем в Совете Федерации РФ от Правительства Республики Марий Эл.
В январе 2002 года избран заместителем председателя Совета Федерации РФ…

В качестве заместителя председателя СФ организует взаимодействие Совета Федерации с Конституционным Судом РФ, Верховным Судом РФ, Высшим Арбитражным Судом РФ, Генеральной прокуратурой РФ… 

В мае 2002 года избран ответственным секретарем Совета по взаимодействию Совета Федерации РФ с законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов РФ (Совета законодателей). 

В феврале 2006 года Александр Торшин вошел в состав национального антитеррористического комитета (НАК) от Совета Федерации РФ. 
В сентябре 2008 года избран первым заместителем председателя Совета Федерации.

Именно этот человек, ЮРИСТ и ЗАКОНОДАТЕЛЬ, с изрядным опытом взаимодействия с Конституционным, Верховным и Высшим Арбитражным судами и Генпрокуратурой РФ, на прошлой неделе, 19 октября 2010 года, выступил в Совете Федерации (верхней палате российского парламента, если кто не в курсе) с инициативой «полностью запретить продажу травматического оружия в России, а также изъять его у граждан, которые имеют его на руках». 
Я — журналист-криминальщик. В моей работе случаются порой инциденты с героями моих публикаций и иными лицами, недовольными оглаской определенных фактов, как правило, касающихся нарушения законности. Эти инциденты несколько раз касались и моей семьи — путем явных и завуалированных угроз. После одного из таких инцидентов я решил приобрести оружие самообороны — травматический пистолет.

Травматическое оружие подобно боевому, но производит выстрелы не металлическими, а резиновыми или пластиковыми пулями, причиняя серьезные ушибы, влекущие болевой шок, — при правильном его применении. При неправильном — из «травматики» можно и убить, ибо это всё же оружие. Поэтому его продажа обставлена рядом условий: надо пройти медкомиссию, получить одобрение участкового, уплатить госпошлину, после чего выдадут лицензию, а по ней уже в магазине продадут собственно оружие. Которое после покупки надо поставить на учет в милиции.

Все эти условности можно и обойти, потому что коррупция у нас. Газеты и Интернет пестрят объявлениями типа «Лицензия на оружие — быстро, недорого», обратившись по которым действительно можно получить лицензию, не проходя реально медкомиссии и не встречаясь ни с участковым, ни с сотрудниками лицензионно-разрешительного отдела УВД. Но регистрировать оружие всё равно придется: если оно куплено в магазине, то магазин подаст данные о продаже оружия в милицию, и там «вычислят», что такой-то «ствол» не поставлен на учет. Или не вычислят, но это уже проблемы милиции.

Когда я обзаводился «травматиком», то купил сейф для его хранения дома, соблюл все требования закона и получил лицензию сроком на 5 лет. По лицензии приобрел в магазине «Снайпер» револьвер Rec Cobra — шестизарядный, внешне напоминающий «Кольт-38 спешиал», распространенное оружие американских полицейских. Медкомиссия, лицензия, сейф и собственно револьвер обошлись мне в 2006 году примерно в 18–19 тысяч рублей. А на прошлой неделе вице-спикер сената Александр Торшин выразил намерение меня на эту сумму ограбить, изъяв у меня вышеназванное имущество, приобретенное законным путем за мои кровные деньги! И в частности сослался на мнение другого известного ЮРИСТА, президента России Дмитрия Медведева, заявлявшего: «Что в дальнейшем происходит с этим пистолетом, где он применяется, с какими последствиями — никто не знает. Продается кому угодно — лицам, которые имеют судимость, уже привлечены к уголовной ответственности, лицам, которые имеют психические отклонения». То есть вместо того, чтобы навести порядок в лицензионно-разрешительной системе МВД и искоренить коррупцию, позволяющую за деньги получать лицензии на «травматику» в обход требований закона, наши законодатель и глава государства намерены не просто ограничить права граждан, но и прямо их нарушить… 

Однако, как отмечалось информагентствами, разнесшими безрадостную новость, наши выдающиеся юристы-политики путаются в понятиях. Ибо ведут речь то о травматическом оружии, то о многочисленных случаях применения некоего оружия «…не подлежащего регистрации», к которым «травматики» никоим образом не относятся, поскольку они как раз обязательной регистрации подлежат. И, согласитесь, изъять оружие у граждан можно ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в том случае, если оно ЗАРЕГИСТРИРОВАНО и милиции известен каждый, владеющий оружием на законных основаниях: его паспортные данные и адрес. А вот у владеющих оружием НЕЛЕГАЛЬНО его изъять невозможно в принципе — кроме случаев, когда владелец такого «ствола» попадает с поличным в руки милиции. Соответственно, если реализовать инициативу сенатора Александра Торшина, то у ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ граждан их ЗАКОННОЕ оружие изымут, а у криминального элемента НЕЗАКОННОЕ оружие во владении останется! 

Странно читать о том, что видные ЮРИСТЫ, в лице вице-спикера Совета Федерации и даже самого президента РФ, усматривают корень преступного зла в законной продаже травматического оружия, ссылаясь на статистику. По которой, в частности, за 5 лет в РФ зарегистрировано более 1,5 тысячи преступлений с использованием «травматиков», от которых погибло — внимание! — 60 человек! Или менее 0,1 процента от общего числа жертв бытовых убийств, поскольку граждане РФ куда чаще убивают друг друга ножами (как правило, кухонными), топорами, табуретами, сковородками, утюгами и иными «тупыми предметами». А также душат друг друга веревками, поясными ремнями, шнурами от электробытовых приборов, топят в ванных и водоемах, жгут, взрывают, выбрасывают с высоких этажей, а также стреляют из ОХОТНИЧЬЕГО оружия, о котором ничего не говорят ни вице-спикер сената Торшин, ни президент Медведев.

Зато Александр Торшин высказал намерение отобрать у меня законно приобретенное мной имущество, без решения суда, в нарушение положений Конституции РФ, ГК РФ и УК РФ. Ведь о какой-либо компенсации за изымаемое имущество (в данном случае травматическое оружие) вице-спикер ничего не сказал, следовательно, он намерен просто отобрать мою собственность. И вопрос лишь в том, в какой форме это будет сделано и под какую статью УК такие действия будут подпадать: 158, 159, 161 или 162-ю?

Ввиду вышеизложенного прошу органы прокуратуры провести проверку деятельности гражданина Торшина Александра Порфирьевича, 1953 года рождения, уроженца поселка Митоги Усть-Большерецкого района Камчатского края, проживающего в городе Москве, на предмет наличия в его действиях состава готовящегося преступления в отношении имущественных прав неопределенного круга граждан Российской Федерации.

А револьвер свой я пока почищу, смажу и перезаряжу — ведь с такими законодателями и политическими лидерами стоит держать ухо востро, а то и не заметишь, как ограбят средь бела дня — под «шаманские камлания» о моей опасности для государства и общества…

10:02, 31.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Алло, милиция, прокуратура, суд, помогите: меня хотят ограбить!

Хома 31.10.2010, 12:35

Долбак, когда тебе яйца отстрелят из твоей пукалки, может, тогда поумнеешь!

Тоха 31.10.2010, 15:19

Смотри чтобы твои не отстрелили в темной подворотне шайкся а корупцию он еще не одалела беспредельщиков.

Я полностью согласен с автором.

Алексей 31.10.2010, 20:31

Правильно...всё на что способны «шариковы» у власти так это отбирать чужое и делить. Навести порядок в стране им не по уму, да и не очень то надо.

Алексей 31.10.2010, 20:44

А что надо так это гнать в шею такого министра юстиции, который не способен обеспечить хоть какую то законность и безопасность гражданина в стране.

kvinto 31.10.2010, 21:50

Да, что травматики, я ратую за свободную, легальную продажу огнестрельного оружия, короткоствольного.За пару лет а может десятков лет, «дядюшка КОЛЬТ уравняет все права, а наиболее горячих оруженосцев уложат на минус два от поверхности земли»все будет ОК.

Алексей 01.11.2010, 02:28

Самое интересное что Царь-Батюшка не смотря на жуткий революционный террор не вводил в стране никакого запрета на оружиею Его можно было купить без всякого разрешения и так в России было всегда пока УРОДЫ к власти не пришли !!!!!

Михаил 01.11.2010, 18:53

50км от Москвы уже до милиции не дозвонишся и не докричишся, а если услышат, то сразу дверь в отделении закроют по крепче.Про собак я вообще молчу.Собака бойцовой породы коровью ногу перекусывает на раз и завести ее может каждый дурак стоящий на учете.

Не с тех начинаете господа!

У самого охрана, а о нас кто позаботится?

wm-woronin,Ульяновск 05.11.2010, 17:34

Конечно, нужна свободная продажа оружия для самообороны, да хотя бы от тех же бандитов-ментов, которые начнут беспричинно прискребаться.И прав kvinto, наиболее горячие оруженосцы улягутся на вечный зон, зато другим будет неопасно ходить по улицам...

Алексей 06.11.2010, 06:33

Да народ для власти опаснее бандитов, вот и все причины

Александр 15.02.2011, 16:48

Согласен с kvinto!!!! Ношение оружия во все времена запрещалось только РАБАМ...А тебе ХОМА «яйца» отстреливать будет тот кому на законы начхать...и вот тогда ты поумнеешь (хотя не факт, психология раба знаетели...)

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100