Борис Ливанов: Нам удалось дать бой «Триумфу»

БК «Спартак-Приморье» одержал победу над БК «Триумф» — 63:62

Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

— Мы хотели дать бой «Триумфу», и, в общем, это удалось. Я считаю, что была хорошая игра, которая принесла команде большую пользу, а зрителям – удовольствие. То, что мы хотели от этой игры получить, мы получили в полном объеме. Польза в том, что могли проверить себя на фоне сильной команды. А ещё, волею календаря, у нас длинный перерыв между играми чемпионата, и эта игра была нам очень важна.

— Готовы ли вы дать бой «Триумфу» в ответной игре 17 ноября?
— Несомненно. Все силы, которые у нас на тот момент будут, выложим, для того, чтобы бороться и достойно сыграть.

— Счет 63:62 говорит о равенстве команд. За счет чего получилось достичь такого результата?
— Я думаю, за счет защиты. Дали забить всего 10 очков в последней четверти, хотя мы и сами не блистали в нападении. Обе команды, что называется, уперлись, и то преимущество в 3 очка, которые мы зацепили в последней четверти, они и решило исход матча.

Вальдемарас Хомичус, главный тренер БК «Триумф»:

— Результат говорит сам о себе. Мы проиграли одно очко. В течении всего матча играли неплохо и много раз были впереди, но не сумели удержать счет, и не сумели в нужный момент сыграть с головой. Сделали очень много потерь, которые привели к тому, что команда соперника завелась и играла в тот баскетбол, который ей нравится. У вашей команды было больше желания выиграть, чем у нашей. Я не списываю такую игру на долгое ожидание в аэропорту и длительный перелет, потому что, если не можешь физически играть, тогда должна работать голова, а у нас голова отставала на полметра сзади. Винить ни кого не могу, все старались.

— После того, как ведущие клубы отказались участвовать в Кубке России, он приобрел второстепенный статус, но появилась возможность у других клубов его завоевать. Ставит ли «Триумф» такую задачу?
— Первое, что я хочу сказать, Кубок России ни когда не станет второстепенным, он всегда будет интересен, и всегда почетно будет его завоевать. Для наших молодых игроков, которые не играли до этого в Суперлиге, а если играли, то сидели на скамейке, очень важно бороться по 40 минут в каждой игре до победы, и именно кубок дает такую возможность. Любой тренер ставит задачу – выигрывать, цитирует слова тренера пресс-служба команды.




























Фото — Валентин Труханенко

06:11, 31.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Борис Ливанов: Нам удалось дать бой «Триумфу»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100