Группа туристов из Владивостока с детьми не может вернуться из Вьетнама

Группа из 13 российских туристов — 10 взрослых и 3 детей — не могут вернуться из Вьетнама. Из-за форс-мажорных обстоятельств приморцы не попали на самолет до Владивостока и просят о помощи.

Туристы отправились в экзотическую страну «дикарями», не пользуясь услугами турфирм. Когда пришло время возвращаться домой, из-за ливневых дождей внутренний рейс из города Нья Чанг (Nha Trang) в Ханой был отменен. Из-за этого россияне не попали на рейс «Владивосток Авиа» №772.

Как рассказали сами туристы в своем обращении, следующий рейс Ханой — Владивосток только через две недели. Прожить две недели в Ханое до следующего рейса во Владивосток туристы не смогут из-за отсутствия денежных средств.

Ситуация осложняется тем, что 1 ноября заканчивается период безвизового пребывания группы в стране. Консульство для получения визы находится в Ханое, так как добраться туда нет возможности из-за плохих погодных условий визу туристы получить не могут. Встревоженные владивостокцы, среди которых есть и 3-хлетний ребенок, просят организовать для них дополнительный рейс Ханой — Владивосток.

Корреспондент VL.ru связался по телефону с представителем группы владивостокских туристов Александрой Головня. Девушка сообщила, что сильные ливни в Нья Чанге идут уже двое суток, транспортное сообщение прервано. Владивостокцы вынуждены крайне экономить оставшиеся у них денежные средства, поэтому сняли 3 небольших номера на всех в одной из местных гостиниц. Обращение приморцев в Посольство России во Вьетнаме должных результатов не дало, там сообщили, что туристам необходимо самим добраться до Ханоя, возможно тогда помощь будет оказана. Россияне по-прежнему остаются в подтопленном курортном городке Вьетнама.

Между тем, официальный представитель Посольства России во Вьетнаме, данных о том, что российские туристы столкнулись с трудностями в Нья Чанге в посольство не поступало.

Список приморцев, попавших в беду во Вьетнаме:

  1. Киреева Ирина с дочерью Кристиной Андросенковой (6 лет);
  2. Головня Александра с сыном Максимом (3 года);
  3. Головня Алексей;
  4. Назарова Юлиана;
  5. Назаров Валерий;
  6. Меленчук Виталий;
  7. Меленчук Ирина;
  8. Стрельцова Наталья с дочерью Настей (16 лет);
  9. Шишило Светлана;
  10. Зарипов Дмитрий.

12:24, 31.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Группа туристов из Владивостока с детьми не может вернуться из Вьетнама

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100