Более 1,8 тысячи тонн браконьерских водных биоресурсов изъято в ДФО

Правоохранительные органы Дальнего Востока в рамках операции «Барьер», которая в этом году проводится впервые, изъяли из незаконного оборота более 1,8 тысячи тонн водных биоресурсов на сумму более 256 миллионов рублей, сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу. 

Межведомственная оперативно-профилактическая операция «Барьер» началась в апреле этого года на территории пяти из девяти регионов Дальнего Востока и продлится до конца декабря. Ее целью является не только задержание браконьеров и ликвидация организованных преступных групп в этой сфере, но и выявление коррупционных связей в контролирующих органах. 

С апреля по октябрь в рамках операции «Барьер» правоохранительные органы выявили 763 преступления в сфере незаконной добычи биоресурсов, ликвидировали шесть нелегальных цехов и изъяли из оборота 1,8 тысячи тонн биоресурсов. Также был выявлен и задокументирован ряд преступлений коррупционной направленности в рыбной отрасли Камчатки и Сахалина. Передает РИА Новый регион со ссылкой на РИА «Сахалин-Курилы».

В начале сентября милиционеры задержали по подозрению в получении взятки чиновника Камчатского Ростехнадзора. По версии следствия, за 300 тысяч рублей он обещал бизнесмену оформить и согласовать документацию, необходимую для открытия рыбоперерабатывающего предприятия. 

«Часть документов чиновник подготовил, в том числе разрешение на неограниченный сброс загрязняющих веществ с поверхностным стоком с территории предприятия, паспорта опасных отходов и свидетельства о классе опасности отходов для окружающей среды, санитарно-эпидемиологическое заключение», – отметил представитель пресс-службы ГУ МВД России по ДФО.

Он уточнил, что в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ему грозит до 12 лет лишения свободы.

09:02, 01.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Более 1,8 тысячи тонн браконьерских водных биоресурсов изъято в ДФО

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100