Приморскую милицию сокращают на 850 человек

МВД России согласовало новую схему размещения территориальных органов милиции в Приморском крае на районном уровне.

Фото — Валентин Труханенко

Изменения в законодательстве позволяют формировать органы внутренних дел по нескольким муниципальным образованиям. В настоящее время ОВД существуют во всех 32 городских округах и сельских районах Приморья.

Около 40% численности ОВД используется на органы управления, организационно-плановые, контрольные, кадровые, тыловые функции. Семь органов внутренних дел расположены в районах с численностью населения менее 25 тысяч человек, для обеспечения общественного порядка и борьбы с преступностью в которых требуется всего около 60 милиционеров (отдел милиции). Создание объединенных ОВД, в которые будут входить отделы, обслуживающие районы с низкой численностью населения, позволит сократить подразделения, обеспечивающие деятельность ОВД, и уменьшить расходы краевого бюджета.

В 2010-11 годах планируется создать несколько межмуниципальных ОВД: «Спасский» (с юрисдикцией по городу Спасску-Дальнему и Спасскому району), «Партизанский» (с юрисдикцией по Партизанскому и Лазовскому районам), «Лесозаводский» (с юрисдикцией по Лесозаводскому городскому округу и Кировскому муниципальному району), «Арсеньевский» (с юрисдикцией по городу Арсеньев, Анучинскому и Яковлевскому районам), «Дальнегорский» (с юрисдикцией по городу Дальнегорск и Тернейскому району), «Дальнереченский» (с юрисдикцией по городу Дальнереченск, Дальнереченскому и Красноармейскому районам), «Кавалеровский» (с юрисдикцией по Кавалеровскому и Ольгинскому районам), «Шкотовский» (с юрисдикцией по Шкотовскому муниципальному району, ЗАТО Большой Камень, ЗАТО Фокино). 

В результате реорганизации на территории края из существующих 33 ОВД останется 23 (управление во Владивостоке и 22 отдела внутренних дел). По предварительным расчетам, общее сокращение численности милиции составит 850 единиц, из них в подразделениях, финансируемых за счет краевого бюджета, примерно 500.

18:10, 01.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Приморскую милицию сокращают на 850 человек

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100