Задолженность по заработной плате в Приморском крае в сентябре 2010 увеличилась на 9769 тыс. рублей

Основной причиной увеличения задолженности по заработной плате на предприятиях Приморского края является не направление денежных средств на выплату заработной платы работникам ЗАО «ГХК Бор», ООО «МЗ-Дальполиметалл», ООО «Управляющей компанией «Русская горнорудная компания» во главе с генеральным директором Родионовым С.П., дисквалифицированным за систематическую задержку выплаты заработной платы.

Так же причиной не выплаты заработной платы работникам предприятий Приморского края, является нарушение их работодателями части 2 статьи 22 ТК РФ, обязывающей соблюдать трудовое законодательство, выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные частью 6 статьи 136 ТК РФ. Перечисленные и другие работодатели, допустившие нарушения в части оплаты труда своих работников, по результатам проведенных проверок привлечены к административной ответственности, в отношении ряда работодателей следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 145.1 УК РФ.

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю на 01 сентября 2010 года просроченная за-долженность по заработной плате имелась перед 2415 работниками 6 предприятий Приморского края на общую сумму 33019 тыс. рублей.
 

 

09:42, 01.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Задолженность по заработной плате в Приморском крае в сентябре 2010 увеличилась на 9769 тыс. рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100