Завершено расследование по делу хищения 5 контейнеров цветных металлов с участием сотрудников милиции

Нашумевшее дело с хищением 5 контейнеров цветного металла, участниками которого стали сотрудники милиции, близится к завершению. Обвинительное заключение направлено в суд.

Как сообщает подробности дела СКП по Приморскому краю, летом 2009 года к исполняющему обязанности начальника ОРЧ № 9 по борьбе с экономическими преступлениями УВД ПК Алексею Ворошилову обратился приятель Кирилл Альтерман с предложением «умыкнуть» немного цветного металла, за что мол он и будет отблагодарен (данный металл, кстати, уже являлся вещдоком по другому уголовному делу). Всего то 105 тонн, подумаешь?..

Ворошилов, как честный сотрудник УВД от данной сделки отказался, однако пообещал не пресекать преступные намерения и за вознаграждение укрыть это тяжкое преступление. 

В декабре того же года Альтерман совместно с другим сотрудником милиции старшим оперуполномоченным ОРЧ-9 Романом Семёновым ввели в заблуждение дознавателя, в производстве которого было уголовное дело, а затем похитили контейнеры. При этом Ворошилов не предпринял мер к его предотвращению, а в дальнейшем скрыл данный факт от регистрации. В результате преступных действий Ворошилова собственникам имущества причинен ущерб в размере свыше 9 млн. рублей.

 

10:30, 01.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Завершено расследование по делу хищения 5 контейнеров цветных металлов с участием сотрудников милиции

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100