Ансамбль народной песни «Вишенка» из приморского села Черниговка вернулся победителем с 10-го международного конкурса «Citta di Lanciano»

Конкурс прошел в городе Ланчиано в Италии.

Коллективу из с. Черниговка присуждена первая премия в номинации категория «Р» (оркестры), ребята набрали 96 баллов из 100 возможных.

Для начала ансамбль прошел отбор на местном уровне. Выступление ребят так понравилось организатору «Citta di Lanciano» Владимиру Зубицкому, которого называют гордостью и красой отечественной баянной школы ХХ века, что он сказал: «Берем вас. Собирайтесь в Италию на ежегодный Международный конкурс баянистов «Кубок Ланчиано».

— В престижном конкурсе принимали участие ансамбли и сольные исполнители со всей Европы и России. Гран-при «Citta di Lanciano» получил государственный оркестр Республики Татарстан. Мы стали обладателями первой премии и привезли в родную Черниговку диплом и кубок, – рассказал руководитель ансамбля Сергей Ишутин, сообщает Бизнес-Арс.

08:42, 02.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Ансамбль народной песни «Вишенка» из приморского села Черниговка вернулся победителем с 10-го международного конкурса «Citta di Lanciano»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100