Жители Владивостока призывают мэра контролировать качество ремонта дорог

Житель города обратился к городским властям через сообщество в ЖЖ.

Уважаемый Игорь Сергеевич, здравствуйте. Обращаюсь вам через публичный ресурс, т.к. не знаю, как по другому вы меня услышите.

Спасибо за то, что после долгих лет разрухи, дорогу между гостинками на Некрасовской, наконец, заасфальтировали. Я не поверила своим глазам, когда во двор заехала серьезная техника — ремиксер, катки... Рабочие трудились и ночью в том числе, за что им тоже спасибо — успели до обещанных синоптиками осадков.

Вот на сайте мэрии пишут, что «Работы по ремонту дорог находятся на постоянном контроле у главы города Игоря Пушкарёва. Ежедневно мэр вместе со специалистами проводит объезд объектов. Главное требование, предъявляемое к подрядчикам, — качество и комплексность работ». Очень хочется, чтобы дорога между нашими домами пробыла в таком же состоянии, как и сейчас, чтобы асфальт не был вымыт потоками воды, идущими с Толстого в каждый дождь. Но уверенности в этом нет — дорожники не позаботились о том, где должны идти стоки. Получается, что в дождь все пойдет по дорожному полотну, а учитывая, что клали его не на «подушку», без системы водоотведения (извините, если не так говорю), даже ямы не зачищая от мусора, не на специальную армированную сетку, дороги не будет уже к следующему лету. А жаль...

Еще большое спасибо за то, что уделили внимание подземным переходам. Но хочу сказать, что исполнители некоторые восприняли «привести в порядок» как «покрасить в серый цвет» и один раз подмести. Я, как и сотни жителей нашего района, хожу на работу по подземному переходу под проспектом Красоты. Не говорю про отсутствие освещения, хотя вечером там очень жутко, не говорю о том, что склоны вдоль лестницы, ведущей из перехода на Светланскую по колено в бытовом мусоре. А обращаю ваше внимание на то, что лестница, ведущая в тоннель, находится в ужасном состоянии — она вся покрошилась и ступеньки есть в целостном виде через одну, а то и две. Скоро зима, а там чистят снег только когда пожалуешься в мэрию, и то посредственно. В итоге здесь чистая горка. В прошлом году я упала на одной из таких обледеневших лесенок и повредила позвоночник, пришлось долго лечиться, вкладываться в массажистов и невропатологов, травматологов. Сказали, что последствия будут преследовать всю жизнь — в виде болей в спине и остеохондроза. И это в 30 лет... Так может исправить ситуацию враз, чтобы не падали люди, чтобы были вам благодарны не за какие-то общие фразы и отдельные дела, а в принципе БЛАГОДАРНЫ, за все?

09:11, 02.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Жители Владивостока призывают мэра контролировать качество ремонта дорог

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100