Друг человека. «Зооэкспо Владивосток — 2010»

Знаете ли вы, что в 19 веке у зрителей не было возможности наблюдать собак воочую. А всё потому, что оценивали породистых пёсиков в закрытой палатке. И только потом судьи выходили оглашать результат. Нынче на выставке «Зооэкспо Владивосток 2010» лучшие собаки Приморья радовали глаз каждого пришедшего.

Их больше полутысячи. За ними будущее собаководсва. Профессиональные рефери из Москвы, Владивостока и Южной Кореи выбирали лучших.

Ольга Орлова, эксперт по рабочим качествам, гостья выставки: «Центральная Россия не всегда даже представляет, какого уровня здесь собаки во всех породах».

Многих представителей охотничьих пород уже оценивали по рабочим качествам ранее. Теперь время в рингах себя во всей красе показать. Это тоже важно, ведь 4 победы на интернациональных выставках — прямой путь к титулу интер-чемпиона. А это уже весомое преимущество для разведения. Уссурийские участники во Владивостоке результатов добились неплохих.

Константин Будзинский, директор Уссурийского клуба собаководов: «Ожидания наши оправдались, у нас очень хорошо выступили среднеазиатские овчарки, кавказские овчарки».

Миниатюрная 5 месячная блондиночка Лора покорила всех своим изяществом и экстерьером. Хохлатая лысая изрядно подмёрзла, но это не помешало ей стать третьей среди лучших бейбиков. Кстати, не только породистые четвероногие красовались в ринге. На радость зрителей на удивление конкурсантов на выставку заглянула обычная русская Каштанка, пишет Телемикс.

Бесспорные фавориты выставки — басенджи. Так владивостокский питомец уссурийских корней стал лучшим на «Зооэкспо 2010». 

16:37, 03.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Видео → Друг человека. «Зооэкспо Владивосток — 2010»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100