Пытаясь вернуть долг оказались на скамье подсудимых

Завершено рассмотрение уголовного дела в отношении Ваврик З.Н., Загоруйко Ю.Н. и Корниенко В.А., обвиняемых в причинении тяжких телесных повреждений гр-ну Л., повлекших по неосторожности смерть последнего.

В судебном заседании установлено, что Загоруйко и Корниенко нанесли потерпевшему множество ударов руками и ногами, а также деревянной битой по голове и по телу. От полученных травм мужчина впоследствии скончался.

Организовала и спланировала нападение на потерпевшего Ваврик, заплатив при этом соучастникам преступления 50 тысяч рублей в качестве вознаграждения за содеянное. Мотивом преступления послужила личная неприязнь к гр-ну Л. в связи с тем, что последний не вернул долг.

По итогам судебного разбирательства Ваврик признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. «г» ч. 2 ст. 111 УК РФ (организация умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, по найму), и осуждена к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказании в исправительной колонии общего режима.

Действия Загоруйко и Корниенко квалифицированы судом по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), за которое назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Кроме того, Корниенко, уже осужденному ранее к условному лишению свободы, окончательное наказание определено по совокупности приговоров в виде 10 лет лишения свободы.

Отбывать наказание обоим осужденным надлежит в исправительной колонии строгого режима.

11:01, 03.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Пытаясь вернуть долг оказались на скамье подсудимых

полина 30.05.2011, 03:37

это вам всем легко говорить и рассуждать...а вообщето это был мой брат...а эти козлы его убили...хотя Загоруйко дружил с нашей семьей все детство...вот теперь я делую вывод... что верить нельзя...людям((

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100