Радиста «Любови Орловой» отправят в Россию из-за ухудшения здоровья

Один из членов экипажа лайнера «Любовь Орлова», в сентябре задержанного канадскими властями в порту Сент-Джонс, в среду будет доставлен в Россию в связи с ухудшением состояния здоровья, сообщил осведомленный дипломатический источник. 

«Выполняя решение правительства России об оказании содействия в возвращении на Родину российских моряков, посольство России в Канаде организует репатриацию радиста Сергея Голубова первым, — сообщил этот источник. — Во время пересадки в Торонто представители российского генконсульства окажут ему всю необходимую помощь. Еще 27 человек из состава экипажа лайнера отправятся на родину шестого ноября», пишет Взгляд.

Судно «Любовь Орлова», экипаж которого состоит из 51 россиянина, было арестовано в канадском порту Сент-Джонс 30 сентября.

Судовладелец задолжал порядка 250 тыс. долларов фрахтователю и более 270 тыс. долларов морякам.

В среду стало известно, что шесть членов экипажа вернутся домой 27 и 28 октября. Остальные 28 человек будут репатриированы в течение ближайших двух недель, сообщал представитель Международной федерации транспортных рабочих (ITF) во Владивостоке Петр Осичанский.

По его словам, сумма задолженности по зарплате перед экипажем выросла уже до 320 тыс. долларов.

10:57, 03.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Радиста «Любови Орловой» отправят в Россию из-за ухудшения здоровья

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100