Турнир для избранных по армспорту прошёл в Уссурийске

Закрытый турнир по армспорту «Противостояние» прошёл в Уссурийске. На него собираются сильнейшие атлеты края, пофамильно. Каждому приходит приглашение. Все участники знают друг друга и готовятся именно к этому состязания.

Зачет проходил по двум весовым категориям: до и свыше 90 килограммов. Участники боролись по очереди на правой и левой руках. В среднем весе основными претендентами на победу были три уссурийца: Вячеслав Зайцев, Геннадий Пискулин и «тёмная лошадка» турнира Иван Черняк.

Иван занимается с 2004 года. Сам военный, а в Уссурийске живет всего год. Поединок за поединком Иван выигрывал. Со своими главными соперниками он набрал одинаковое количество очков, но победил, так как был легче. Не всегда вес «имеет вес»: «Вес имеет значение. Ну а скорость, я считаю, самое главное. Это старт. Благодаря скорости я сегодня и выиграл».

Армспорт относится не только к силовым видам спорта, он считается и единоборством, и скоростносиловым видом. Опытные атлеты знают: в скорости весь секрет.

Максим Руденко, участник соревнований, г. Владивосток: «Здесь скорость — важнейший фактор. Также сила нужна, техника. Но скорость выходит на первое место. Потом идет сила, техника и другие качества спортсмена».

Максим Руденко непобедим в тяжелом весе уже давно. Соперников в крае у него нет. Именно армспортом занимается 10 лет. Максим, имея внушительную массу тела и немереную силу, обладает скоростью, как легковес. Руденко — пример для многих. Александр Петров, который в два раза старше Максима, учится у него азам армспорта. Хотя сам занимается бодибилдингом. И пока справляется с соперниками без должных технических знаний, берёт силой.

Константин Петров, участник соревнований, г. Владивосток: «Те, кто полегче, они больше акцент ставят на скорость. Его уже тяжело поймать. Буквально ловишь его уже на подушке, уже в проигрыше. Но, конечно, вес главенствующую роль играет».

В тяжелой весовой категории изначально было все более-менее понятно. Претендовать можно было только на серебро и бронзу. И тут поджидали сюрпризы. На «Противостоянии» так всегда. Зритель остается до конца, пишет Телемикс.

Евгений Суровый, главный судья соревнований: "Самое главное тут — интрига. Мы не знаем, кто победит на этих соревнованиях. Потому что настолько силен уровень, что борьба складывается так, что возможно, победив на чемпионате края, можно проиграть на турнире «Противостояние».

Третье место в весе свыше 90 килограммов занял самый легкий участник. Александр Белоусов в армспорте только год. До этого серьезно занимался пауэрлифтингом, становился чемпионом Европы. На «Противостоянии» ему как раз не хватило нужных килограммов.

Александр Белоусов, участник соревнований, г. Арсеньев: «Если технически подготовлен спортсмен, то он свой вес использует для собственного усиления и выигрывает благодаря весу».

Почти в любом принципиальном поединке приходилось прибегать к судейскому захвату. Ведь борьба за захват здесь — самое основное. От того, как встал спортсмен и взялся за руку, напрямую зависит результат схватки. Если во время поединка происходил разрыв рук, судья использовал связку. Будучи связанными, соперники в любом случае выяснят отношения за столом. В этот день все отношения были выяснены. Появились и новые звезды армспорта и подтвердились уже именитые атлеты. 

16:12, 03.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Видео → Турнир для избранных по армспорту прошёл в Уссурийске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100