В десяти филиалах Китайского промышленно-торгового банка начали осуществляться расчеты и платежи в рублях

С 22 октября нынешнего года в десяти филиалах Китайского промышленно-торгового банка (КПТБ) — одного из четырех крупнейших коммерческих банков Китая — была впервые введена операция по расчетам, продаже и платежам в российских рублях и малазийских долларах (ринггит). Об этом стало известно накануне корр. агентства Синьхуа в КПТБ.

В последние годы масштабы внешней торговли Китая с Россией и Малайзией динамично увеличиваются, учащаются также двусторонние персональные контакты, в связи с этим у сторон растет потребность в валютных обменах.

По сообщению представителя КПТБ, новая операция в экспериментальном порядке открыта в филиалах банка в Пекине, Шанхае, пров. Фуцзянь, Шаньдун, Хунань, Хэйлунцзян, Гуандун, Чжэцзян, Цзянсу, а также городе Шэньчжэнь (пров. Гуандун). В будущем КПТБ готов к распространению такой операции по всей стране и расширению спектра банковских услуг в рублях и ринггитах.

С 1994 года КПТБ начал операции по расчетам, продаже и платежам в иностранных валютах. На данный момент этими операциями охвачены в общей сложности 18 видов валют. В первые девять месяцев с.г. совокупная сумма сделок в рамках данных операций в КПТБ достигла 201,65 млрд долл США, увеличившись на 50,3 млрд долл по сравнению с тем же периодом прошлого года.

16:16, 05.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Экономика → В десяти филиалах Китайского промышленно-торгового банка начали осуществляться расчеты и платежи в рублях

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100