Юное дарование из Покровки Евгений Сонников попытал счастья на «Минуте славы»

Юный музыкант из села Покровка обещает прославить Приморскую глубинку. Пятнадцатилетний Евгений Сонников буквально пять дней назад вернулся из Москвы с выступлений на программе «Минута славы». Обратно — в школу-интернат, где живет уже четвёртый год. С музыкальным гением — иначе его преподаватели не называют — встретилась Анна Маринец. 

Преподаватель школы искусств Любовь Корнеевна своего ученика редко ругает. Да и за что на него сердиться – вместо одного домашнего задания Женя выучит еще несколько произведений и даже сочинит собственное. Такого таланта в своей практике педагог с сорокалетним стажем ещё не встречала. Весной Женя оканчивает музыкальную школу. На все «пятерки». Всего за два года.

Евгений Сонников, юный музыкант: «Всё началось с уроков музыки, когда в первый раз спел песню в 6 классе. Взяли в духовой оркестр. Я там начал играть на теноре, альте, трубе».

Именно руководитель школьного оркестра привел Женю в школу искусств. И сказал, что это – будущий музыкальный гений.

Любовь Стрелкова, преподаватель Покровской школы искусств: «Я сомневалась, прежде чем взять. Во-первых, школа-интернат, там нет условий для занятий самостоятельных. Во-вторых, уже большой был – 12-13 лет».

После занятий Женя спешит не домой, а в другую школу – школу-интернат. Журналист местной газеты написал о нём заметку, затем в краевой газете вышла статья о талантливом музыканте-сироте.

Ольга Погребная, учитель русского языка и литературы: "Буквально недели за 2 мы в преподавательской разговаривали: вот бы Женьку Сонникова отправить на «Минуту славы»... Но не знали, к кому обратиться, но… Он оказался на «Минуте славы» без нашей помощи.

Приглашение программы «Минута славы» в интернате стало неожиданностью. Приятной. Готовиться к выступлениям Женя начал сразу же. Он и так занимался музыкой каждый день по 2-3 часа, а по выходным – и того больше. Но выступать перед жюри – не то, что перед друзьями на сольных концертах.

Собирали юного музыканта всем селом – покровцы помогли прикупить модные костюмы: Женя хоть и не в Париж едет, но увидит его игру на аккордеоне вся страна. Произведение вместе с педагогом выбрали сложное: пьеса в современных ритмах «Звучит орган» Дербенко. В перерывах между занятиями в гостинице, Женя побывал на Красной площади, увидел Собор Василия Блаженного и даже прокатился в столичном метро, пишет Телемикс.

Евгений Сонников, юный музыкант: «Я не хочу быть знаменитостью, я привык в таком уголке жить. Мне достаточно, что педагог Любовь Корнеевна поблагодарит».

Уже 20 ноября в эфир выйдет программа с участием обычного мальчишки из приморской глубинки. Может, ее увидят родители Жени Сонникова. Которым, видимо, сейчас не до высоких материй, по неким причинам их лишили родительских прав. И за все 4 года, которые сын провел на гособеспечении, так и не навестили его: «Я не знаю, что они подумают... Может, чувство раскаяния. Подумают обо мне, какая судьба у меня будет, приедут, навестят».

19:37, 05.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Юное дарование из Покровки Евгений Сонников попытал счастья на «Минуте славы»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100