Второе покушение за месяц совершено в Находке на представителя общественной приемной «Центра противодействия коррупции в органах госвласти»

7 ноября в 19:10 в Находке были обстреляны окна квартиры заместителя руководителя общественной приемной общероссийского центра противодействия коррупции в органах государственной власти, известного в городе журналиста Валентина Политаева. 

Как сообщает «Радио СН», меньше месяца прошло с тех пор. как был обстрелян сам Находкинский офис общероссийского центра по борьбе с коррупцией. Тогда вечером 13 октября, в то время, когда Юрий Болтенко, руководитель общественной приемной центра противодействия коррупции, находился в офисе и работал с документами, прозвучали несколько выстрелов. Пули пролетели над головой Болтенко, пробили тройной стеклопакет и лишь чудом хозяин офиса остался жив. Несмотря на то, что на месте происшествия были найдены две пули, уголовного дела по факту так и не было возбуждено. На этот раз по окнам Валентина Политаева стреляли по тому же сценарию, в восьмом часу вечера, когда старенькая мама журналиста находилась на кухне, прозвучал сначала один, а потом еще два выстрела.

«То, что эти два случая звенья одной цепи не возникает даже сомнения и это напрямую связано с деятельностью центра по борьбе с коррупцией», — рассказывает сам Валентин Политаев. «Ведь члены общественной приемной в Находке направили ряд запросов во все уровни властей связанные с усилением общественного контроля в вопросе продажи и аренды муниципальных земель, муниципальной собственности, реализацией закона о закрытии казино и игральных автоматов, коррупционной схемы прохождения техосмотра, работой муниципальных аптек и многим другим. Я уверен», — считает Валентин Политаев, журналист и заместитель руководителя общественной приемной общероссийского центра противодействия коррупции в органах государственной власти, — «что все эти случаи спишут на обычное хулиганство, а эти преступления останутся нераскрытым. Хотя мне криминалист сказал, что выстрелы прозвучали из серьезного оружия, на кухне были найдена пуля, следы картечи. Мне не привыкать к покушениям, их в моей жизни было несколько, так что меня не запугать. Другое дело, что в Находке давно и прочно слились воедино криминалитет и власть. Сегодня не понять где в Находке власть, а где криминалитет. „Пилят“ в наглую все, что возможно: муниципальную собственность, муниципальную землю, бюджет и т.д. и т.п. Не боятся никого, потому, что у них на прокорме все руководители силовых ведомств. Кадровая политика в администрации Находки определяется исключительно кумовством».

Представители УВД не дали никаких комментариев по поводу случившегося.

13:10, 08.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Второе покушение за месяц совершено в Находке на представителя общественной приемной «Центра противодействия коррупции в органах госвласти»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100