Из-за гололеда возросло число обратившихся в травмпункты Владивостока

Гололед во Владивостоке привел к тому, что участились обращения граждан в травмпункты. В этой связи специалисты ТФОМС ПК напоминают, что оказание первичной медицинской помощи для граждан, застрахованных в системе ОМС полностью бесплатное.

«Первичная медицинская помощь включает в себя осмотр врачом, постановку диагноза, проведение дополнительных исследований. Как правило, это рентген. Не должны брать деньги за гипсование и наложение швов. Правда, пострадавшим гражданам могут рекомендовать приобрести специальные жесткие фиксирующие повязки», — цитирует «ПТР» заместителя исполнительного директора ТФОМС по Приморскому краю Людмилу Кирий.

Отсутствие полиса или паспорта на момент обращения не является причиной отказа в предоставлении помощи. В этом случае регистратор лечебного учреждения должен обратиться в страховую медицинскую организацию или к нам фонд для получения информации. Если вы все же оплатили услуги, но потом предъявили полис ОМС, то представители медицинского учреждения обязаны произвести возврат денежных средств. Тем не менее, во избежание проблем, лучше носить с собой полис ОМС и паспорт.

Во избежание получения травм, при подъёме или спуске по лестницам держитесь за поручни и перила, будьте аккуратными на улице и при переходе проезжей части дорог.

16:00, 09.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Из-за гололеда возросло число обратившихся в травмпункты Владивостока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100