Измененная схема движения во Владивостоке по-прежнему создает проблемы горожанам

Одна из самых сложных и опасных точек на дорожной карте города, по мнению зрителей телеканала «ПТР», стала автобусная остановка у Покровского парка.

Фото — Валентин Труханенко

У автобусов, которые спускаются с Партизанского проспекта на Алеутскую теперь меньше остановок. До изменения схемы движения в центре города останавливались на «Комарова», после — водители стали высаживать пассажиров у подпорной стены возле университета, но прямо на проезжей части, а это опасно.

Проблему с автобусной остановкой на «Покровском парке», как бы, решили. Теперь автобусы с «Картинной галереи» едут прямо на «Крайбольницу». На проезжей части поставили железобетонные блоки — ограничили въезд на обочину. Это сделали вместо того, чтобы возле университета построить цивилизованную автобусную остановку. 

Сузили дорогу — загородили практически целую полосу, но ситуация осталась сложной. Многие из пассажиров, а это — в основном, молодежь, которая ехала до университета, говорят — стало даже хуже. Лучше было рисковать, чем так далеко идти. 

Не довели до конца и подземный переход под перекрестком, он так и остался темный, мрачный и сырой, лампочки горят через одну, олнако на подгнившие досочки у ступенек и наступать можно — выдерживают. 

Остались выбоины и сломанные ливневки. Дорожники, перед тем как запустить новую схему, до конца ее не продумали. Обкатывают уже в процессе работы за счет неудобства пользователей — пешеходов и автомобилистов.

Напомним, что в июле текущего года, изменилась схема дорожного движения по улице Алеутской, Океанскому проспекту, части улицы Светланской, Фонтанной, Прапорщика Комарова, Пологой, Уткинской, Краснознаменному переулку и других.

При разработке новой схемы движения транспортных потоков перед специалистами ставились задачи разгрузить центр города, рассчитать и выстроить автомобильные потоки для увеличения пропускной способности дорог. Главным изменением стало введение кругового одностороннего движения от центральной площади вверх по Океанскому проспекту до Покровского парка и от Покровского парка вниз по улице Алеутской до перекрестка с улицей Светланской.

18:16, 09.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Измененная схема движения во Владивостоке по-прежнему создает проблемы горожанам

Ханиф 10.11.2010, 09:23

Хмм. С карйбльницы до универа такое же растояние, как и с Комарова, если идти через Дальэнерго. А до гумкорпуса еще ближе.

А те, кто любит рисковать, валяются кусками под переходом на Луговой.

И что за бетонные блоки? Где они там?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100