В Приморском крае направлено в суд уголовное дело в отношении охотника, уничтожившего самку амурского тигра

Уссурийская городская прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя Сергея Бурцева, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, в» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба, в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена).

По версии следствия, в начале июня 2010 г. Бурцев незаконно охотился на территории Военного охотничьего общества «Борисовское» в окрестностях с. Кроуновка Уссурийского городского округа. Используя гладкоствольное охотничье ружье 16 калибра, он произвел 2 выстрела в самку амурского тигра. 

Между тем, это животное занесено в Красную книгу России, Красную книгу международного союза охраны природы. В результате уничтожения этого редкого и исчезающего вида зверей, имеющего экологическую ценность для всего мира, причинен экологический вред животному миру. Сумма причиненного ущерба составила 575 тыс. 125 руб.

По сведениям Управления по охране, контролю и регулированию, использованию объектов животного мира Приморского края, в юго-западном ареале обитания амурского тигра весной 2010 г. обитало всего 8 таких тигров. 

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. 

Кроме того, Уссурийский городской прокурор в рамках данного уголовного дела предъявил в суд иск в интересах Российской Федерации о возмещении причиненного ущерба.

19:52, 09.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → В Приморском крае направлено в суд уголовное дело в отношении охотника, уничтожившего самку амурского тигра

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100