Банк Китая будет проводить операции с безналичными рублями по «прямому» курсу

Банк Китая сегодня объявил о начале в ближайшие дни проведения операций по безналичной конвертации рубля и юаня с применением «прямого» курса во всех филиалах по стране. При этом обменный курс рубля-юаня будет определяться в режиме реального времени, с постоянной корректировкой в соответствии с рыночной ситуацией. 

По словам представителя Банка Китая, в будущем Банк Китая намерен ввести новые операции с рублем в целях дальнейшего содействия развитию китайско-российской торговли. 

В марте текущего года в Хэйлунцзянском провинциальном филиале Банка Китая была осуществлена первая в стране операция покупки долларов США на рубли. В апреле Банк Китая объявил о начале проведения операций по безналичной конвертации рубля и юаня с применением «прямого» курса, сообщает Жэньминь Жибао. 

На этот раз Банк Китая распространит такие операции по всей стране, что не только поможет китайским и иностранным клиентам избежать курсовых рисков, но и позволит удовлетворить требования расширения торговых связей и людских контактов между Китаем и Россией. 

Банк Китая сегодня также сообщил, что за последние четыре месяца, когда в Китае в расширенном масштабе началась экспериментальная работа по ведению операций по расчетам в юанях при трансграничных торговых сделках, общая сумма подобных сделок в данном банке уже превысила 80 млрд юаней (1 долл США = 6,6 юаня).

12:20, 10.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Банк Китая будет проводить операции с безналичными рублями по «прямому» курсу

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100