Моряки в Находке добиваются выплаты зарплаты

Завтра, 11 ноября, будет снят арест с теплохода «Orient Wind» под флагом Белиз, арестованного по решению мирового суда Находки еще 26 октября за долги по заработной плате экипажу. 

Члены экипажа и судовладелец пришли к компромиссу. Вчера в офисе ДВО РПСМ было достигнуто мировое соглашение, и судовладелец признал свои долги перед экипажем, обещал расплатиться с моряками в кратчайшие сроки, пишет РИО-Панорама

Эта история закончилась благополучно, чего не скажешь пока о российском теплоходе «Лида Демеш», бывший старший механик которого вчера обратился за помощью в морские профсоюзы с просьбой помочь ему в получении заработной платы, которая, по его словам, не выплачивалась в течение года. 

— Когда мы вчера связались с капитаном порта Находка Александром Черновым, — рассказывает председатель ДВО РПСМ Николай Суханов, то с удивлением узнали, что им уже получены бумаги в отношении этого судна с Камчатки. По решению суда Камчатского края, этот теплоход должен быть арестован за долги перед одним из членов экипажа в сумме 3 млн рублей. Сегодня, 10 ноября, судебные приставы изымут все документы с судна, на его борт поднимутся представители РПСМ и начнется долгий процесс изучения реальной задолженности по заработной плате морякам. Сам теплоход находится у причалов НСРЗ и до полного погашения задолженности судно не имеет права покинуть порт.

12:02, 10.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Моряки в Находке добиваются выплаты зарплаты

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100