Начальник УВД по Приморскому краю Андрей Николаев побывал в гостях у студентов ВГУЭС

Встреча началась в кабинете ректора ВГУЭС Геннадия Иннокентьевича Лазарева, где руководители смогли пообщаться в неформальной обстановке и обсудить злободневные вопросы. Геннадий Лазарев познакомил начальника краевого УВД с университетом, поделился достижениями студентов, успехами ВУЗа. 

Андрей Николаев отметил, что работники университета, помимо самого обучающего процесса, проводят огромную работу по организации досуга молодых людей, что, конечно же, благотворно сказывается на воспитании и формировании мировоззрения студентов. Владивостокский государственный университет экономики и сервиса, пожалуй, единственное в крае учебное заведение, которое может похвастаться 49 спортивными залами и 6 бассейнами, где юноши и девушки могут тренироваться и проводить свободное время.

После встречи с ректором начальник УВД по Приморскому краю направился в аудиторию, где смог пообщаться со студентами 1 и 2 курсов юридического факультета, а также с будущими программистами. 

Геннадий Лазарев, представляя гостя учащимся, подчеркнул, что эта встреча проводится с целью налаживания обратной связи, поэтому она пройдет не в форме лекции, а в режиме диалога. Ведь от того, насколько грамотными и информированными станут молодые люди, зависит их дальнейшее поведение и в конечном итоге их место в нашем обществе. 

Общаясь со студентами, генерал-майор милиции рассказал о своем детстве:
— Я сам из Приморья, здесь окончил среднюю школу, здесь прошла моя юность, отсюда отправился учиться в высшую школу милиции. Поэтому этот край для меня родной и мне небезразлична судьба приморцев. И я точно знаю – от того, как вы, молодое поколение, будете относиться к жизни, зависит, каким станет наш край в будущем. 

На вопрос студентов, как удалось добиться столь значительных успехов в сокращении числа преступлений, совершенных на территории Приморья, начальник краевого УВД ответил, что оздоровление криминальной обстановки не является заслугой только милиции или правоохранительных органов вообще – это общегосударственные тенденции стабилизации политической и социальной ситуации. Все эти факторы в совокупности позволили людям чувствовать себя более защищенными. 

— Если говорить в целом о приморской милиции – то, как я уже говорил выше, результаты нашей деятельности налицо: преступлений становится меньше, значит, жизнь в Приморье становится спокойнее. А это и является нашей главной задачей. 

Не остался без внимания и вопрос грядущей смены названия органов внутренних дел. Андрей Николаев рассказал, что переименование милиции в полицию – это не слепое копирование каких-то западных образцов, а всего лишь возврат к исконному названию, которое в России существовало еще с 18 века. Если вспомнить историю, то полиция в России появилась по указу Петра I. Даже сам этот термин на сегодняшний день в большей степени отражает сущность деятельности органов внутренних дел. Слово «полиция» происходит от греческого слова «государство» — т.е. это система государственных служб и органов по охране общественного порядка. 

Встреча главного приморского милиционера с будущими выпускниками ВГУЭС прошла в дружественной и доверительной атмосфере, что лишний раз доказывает готовность общества, в частности, молодежи, к установлению партнерских отношений в деле обеспечения законности и порядка на территории региона. 

14:34, 10.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Начальник УВД по Приморскому краю Андрей Николаев побывал в гостях у студентов ВГУЭС

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100