Назревшие проблемы автомобилистов

«Ксивы» и «непроверяйки», высокие посты и влиятельные родственники, мигалки и спецномера – вот атрибуты привилегированной касты, позволяющие игнороровать ПДД, подвергать опасности людей, плевать в лицо обществу.

Погибшие и травмированные пешеходы, искорёженные автомобили и многочасовые пробки из-за перекрытий трасс ради проезда одного чиновника – все это результаты присутствия власти на дорогах.

Что получает общество в обмен на бесчинства? Повсеместную предвзятость в рассмотрении дел рядовых автовладельцев и фальсификацию протоколов о нарушениях и вымогательствах! Любое ДТП будет расследовано в пользу денег и власти. Мы получаем законы, по которым каждого водителя теперь можно признать алкоголиком. 

Во всём цивилизованном мире ПДД уравнивают водителей вне зависимости от социального положения с целью обеспечения общей безопасности, но только у нас неприкасаемые могут безнаказанно рисковать чужими жизнями.

Повсюду в мире строятся разделительные ограждения для уменьшения ДТП с тяжёлыми последствиями из-за выезда на встречную полосу, но у нас важнее обеспечение свободного проезда первых-пятых-двадцатых лиц государства.

Общество придумало независимые суды, принимающее решение на основе закона и фактов, но наши судьи выносят решение на основании субъективного мнения и корпоративной коррумпированной этики, порой даже не зная правил дорожного движения.

Эксперты-медики во всём мире определили уровень промилле в крови, гарантированно отличающий трезвого человека. Все, что ниже 0,3 промилле, не связано с потреблением алкоголя. И тем не менее, закон принят, пишет Московское отделение ФАР.

Давно существуют различные методы разгрузки дорог за счёт более удобных, скоростных, бесплатных объездных магистралей и развязок, но у нас водителя просто ставят перед выбором: плати за проезд или стой на перегруженных магистралях и улицах города.

Во всем мире транспортный налог либо заложен в цену бензина, либо «привязан» к экологическому классу авто и тратится на дорожную инфраструктуру, но только у нас он рассчитывается из величины, которая никак не влияет, ни на экологию, ни на износ дорог. Зато тратятся эти деньги на все, что угодно, только не на дорожное строительство. Это и будущее внедрение алколазера, и чрезвычайно затратный закон о «полиции» и мн. др. 

07:04, 10.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → Назревшие проблемы автомобилистов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100