Почему жители Владивостока продолжают ломать ноги на разбитых городских лестницах?

21 миллион рублей на лестницы города. Такая сумма из бюджета была выделена на восстановление ступеней и замену перил, об этом в одном из интервью представители городской администрации заявили ещё в сентябре. Насколько быстро осваивается выделенная сумма, и готовы ли к зиме лестничные марши в жилых массивах Владивостока

Разрушенные ступени или отсутствие перил — именно так выглядят сегодня во Владивостоке практически все лестницы. Этот лестничный марш находится в районе улицы Толстого, спускаться по нему достаточно сложно, а первый снег показал — ещё и опасно, скользко, пишет сайт ПТР
 
А этот лестничный марш находится в районе улицы Острякова. Ходить по нему нельзя, а ремонта он ждёт уже около года. У власти сюда не доходят руки, а вот управляющая компания пошла на встречу, предложив отремонтировать лестницу, но за счёт самих жильцов. 
 
Тамара Юшина, старшая по дому по ул. Острякова, 6: «Дому 29 лет, она ни разу не чинилась, не делалась. А если делать за счёт жильцов, то почему. Если муниципальная собственность. Нам и так мало что делается, поэтому стоим на своём, чтобы город делал лестницы». 
 
«Чтобы город делал лестницы», в 2010 году из бюджета на эти цели был выделен 21 миллион рублей. По плану отремонтировать должны были всего 60 лестничных маршей. Время пришло сдавать объекты, а вот отчёт о проделанной работе не готов, собственно, как и сама работа. 
 
Игорь Чемерис, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам думы г. Владивостока: «Сказать однозначно, что они освоены, не могу, пока не вижу отчёт по использованию бюджета. Нельзя сразу всё охватить, но, по крайней мере, в объёмах тех денег, которые мы выделили и в те сроки, которые мы определили, я считаю задача в первую очередь должна быть от них выполнена». 
 
Задача будет выполнена, все положенные 60 лестниц отремонтируют — в этом нас заверили в управлении по благоустройству и содержанию территорий ещё в сентября этого года. 
 
Александр Коршенко, начальник управления по благоустройству и содержанию городских территорий администрации Владивостока: «Формируется перечень по всем лестницам во Владивостоке, которые необходимы к ремонту. Эти работы — плановые и будут продолжаться постоянно». 
 
Спустя 2 месяца ситуация изменилась, выяснилось: заниматься ремонтом лестниц во Владивостоке просто некому. 
 
Александр Коршенко, начальник управления по благоустройству и содержанию городских территорий администрации Владивостока: «Основные силы были брошены на асфальтирование и ремонт дорог. Сейчас ремонт дорог заканчивается, и лестницы продолжат ремонтировать». 
 
И вот ремонт под снегом — для Владивостока внезапный приход зимы совсем не означает прекращение работы городских служб. Поэтому нас заверили: как и асфальт, лестницы можно и, видимо, нужно менять в непогоду. А то что это может отразиться на качестве самих лестниц, волнует сегодня только горожан. 
 
Нина Горбина, жительница г. Владивосток: «Миленькие, надо браться, чтобы делали всё хорошо, и город будет лучше... и вас благодарить будут все». 
 
10 миллионов рублей в прошлом году— отремонтировано около 25 лестниц, в этом 21 миллион — результат обнародуют в конце финансового года. А в конце зимы станет известно, сколько человек пострадало на городских лестницах без ступеней и перил.

11:15, 10.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Почему жители Владивостока продолжают ломать ноги на разбитых городских лестницах?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100