Ученые: чрезмерная работа вредит здоровью

Чрезмерная продолжительность рабочего дня отрицательно сказывается на состоянии психического и физического здоровья. К таким выводам пришли специалисты из независимого аналитического центра Института Австралии.

Опрос был проведен среди 1,7 тысячи жителей континента. Более 60 процентов работающих сверхурочно респондентов пожаловались на физическую слабость. При этом 58 процентов участников опроса заметили, что работа не позволяет им проводить достаточно времени в кругу семьи. А 35 процентов респондентов добавили, что не имеют возможности полноценно питаться из-за отсутствия обеденного перерыва.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, более половины опрошенных предпочли бы работать меньше, а 80 процентов заявили, что даже готовы отказаться от сверхурочных часов в пользу отдыха.

По мнению автора исследования Ричарда Деннисса, количество рабочих часов в неделю должно быть сокращено до 30-35. «Австралия имеет один из самых гибких рынков труда в мире, — заметил Деннисс. — Однако правительству следует ввести временные ограничения, как это сделано в странах Европы». По его словам, подобная инициатива способствовала бы созданию дополнительных 400 тысяч рабочих мест и укреплению здоровья работаюших на износ людей за счет отдыха и рационального использования личного времени.

В Австралии самый продолжительный рабочий день зафиксирован у фермеров. В среднем он работают по 60 часов в неделю. Второе место занимают шахтеры. Замыкают рейтинг трудящихся государственные служащие, которые могут похвастаться нормированным рабочим днем.

15:52, 10.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Ученые: чрезмерная работа вредит здоровью

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100