Циклон во Владивостоке спровоцировал рост числа ДТП в 5 раз

К 10 утра в дежурную часть ГИБДД УВД по Владивостоку поступило около 20 вызовов по дорожно-транспортным происшествиям. В другие дни к этому времени в среднем поступает три вызова. 

Как сообщили в пресс-службе городской ГИБДД, основная часть аварий произошла на подъемах, которых много во Владивостоке. Из-за непредусмотрительности некоторых автомобилистов, не сменивших летнюю резину на зимнюю, многие машины не могут подняться в гору, буксуют, а затем скатываются на другие автомобили. 
 
Среди сегодняшних ДТП есть два массовых. Первое произошло на спуске с горы Тихоокеанцев: пытаясь подняться вверх по обледенелой дороге, несколько автомобилей начали скатываться вниз и потащили за собой машины, идущие сзади. В результате столкнулось 11 машин, в том числе автобус. Жертв и пострадавших нет. 
 
Подобная авария также произошла на подъеме улицы Кипарисовой: буксуя на гололеде, автомобили «катились» вниз. Здесь столкнулось семь машин, люди не пострадали. 

Во Владивостоке продолжается очистка города от снега. По данным оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада и гололеда, на дорогах города работает 112 единиц спецтехники. Из них 46 тракторов-щёток, 20 пескоразбасывателей, автогрейдеры, экскаваторы, лаповые, фронтальные и роторные снегопогрузчики, снегоочистители на базе КАМАЗ. Продолжается очистка основных магистралей, посыпка песко-солевой смесью, погрузка и вывоз снега на специальные площадки для складирования. Вся спецтехника движется по отработанным заранее маршрутам. 

Восстановлено движение автотранспорта в районе фуникулёра, на улицу Калинина вышла дополнительная техника. По-прежнему в оперативный штаб поступают звонки о проблемных участках, на которые оперативно выходят дополнительные единицы техники. Продолжается ручная очистка лестниц, пешеходных переходов и тротуаров. 

Из-за большой интенсивности движения личного автотранспорта спецтехника не может добраться до участков с затрудненным движением для расчистки и обработки песко-солевой смесью. Большие сложности для дорожных служб создают припаркованные вдоль обочин дорог автомобили. Техника не может вывезти уже собранный снег. Благодаря навигационной системе ГЛОНАСС диспетчер МУПВ «Дороги Владивостока» отслеживает движение техники. В настоящий момент спецтехника движется по улице Котельникова, Жигура, Партизанскому проспекту, Кирова, Магнитогорской, Светланской, Шилкинской, Толстого, Вилкова, Калинина. По сообщению постов ДПС, обработано дорожное полотно на улице Суханова и Пушкинской, техника приступила к отсыпке спуска с улицы Суханова к Лазо. 

По-прежнему в целях безопасности, а также для более быстрой и качественной очистки дорог от снега, администрация Владивостока рекомендует горожанам по возможности ограничить движение на личном автотранспорте по магистралям краевого центра, не выезжать без крайней необходимости и с пониманием относиться к задачам дорожных служб, пропускать спецтехнику, не мешать движению снегоуборочных машин. 

 

11:35, 12.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Видео → Циклон во Владивостоке спровоцировал рост числа ДТП в 5 раз

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100