На место одного циклона в Приморье придет другой

Циклон, возникший вчера на севере Желтого моря, смещался на север, северо-восток. На волне холодного фронта в северо-западной части Японского моря вблизи южного побережья Приморья возник циклон с большими запасами влаги и тепла. С середины ночи на юго-западе начались осадки (снег, на побережье с дождем) и распространились в дальнейшем на большей части территории края. За минувшую ночь наиболее интенсивные осадки отмечались в южных и западных районах, здесь за 12 часов выпало от 4 до 19 мм. Большое всего осадков пришлось на метеостанцию Посьет, где выпала месячная норма осадков (23 мм). В крае местами отмечались гололедные явления. Во Владивостоке за ночь выпало 14 мм осадков (одна декадная норма). К утру непогода дополнилась молниями и раскатами грома — наблюдалась гроза.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе Примгидромета, сегодня, 12 ноября, в течение дня осадки распространятся и на север Приморья, на юге края они будут ослабевать и прекращаться. В ближайшие сутки волновой циклон, углубляясь, будет смещаться на восток, северо-восток, и выйдет на Курильские острова. В Приморском крае в предстоящую ночь еще сохранится небольшой, на севере местами умеренный снег. Но такая передышка будет непродолжительной. 

В субботу, во второй половине дня к западным границам Приморья подойдет очередной циклон. В западной половине края начнутся небольшие осадки преимущественно в виде мокрого снега, которые распространятся в ночь на 14 ноября по всему краю. Днем в воскресенье циклон покинет Приморье, осадки сохранятся местами в северной половине края. С прохождением холодного фронта на юг Дальнего Востока устремятся холодные воздушные массы. В Приморье ожидается понижение дневных температур воздуха на 2-5 градуса. В прибрежных районах усилится северный ветер до 18-20 м/с.

Во Владивостоке вечером в субботу возможны небольшие осадки (мокрый снег), которые сохранятся в ночь на воскресенье. Кроме того, усилится северный ветер. Днем 14 ноября ожидается прохладная ветреная погода. Столбик термометра не поднимется выше нулевой отметки.

13:32, 12.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → На место одного циклона в Приморье придет другой

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100