Губернатор края Сергей Дарькин работает на cаммите АТЭС-2010

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин в составе официальной российской делегации принимает участие в работе саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который проходит в японском городе Йокогама.

Фото — Валентин Труханенко

Сергей Дарькин участвует в ряде мероприятий с Президентом РФ Дмитрием Медведевым. В субботу уже состоялось подписание трехстороннего соглашения между Россией, Японией и Китаем о строительстве на территории Татарстана завода по производству карбамидных удобрений общей стоимостью 1 миллиард долларов. 

Также губернатор Приморья примет участие в двусторонней встрече Президента России и премьер-министра Японии. Запланирована работа губернатора Приморья в рамках делового саммита АТЭС-2010.

Как сообщил Алексей Магаляс, пресс-секретарь губернатора Приморского края, на саммите в Йокогаме Сергея Дарькина сопровождает приморская делегация из числа представителей органов власти и бизнеса. Целью поездки является изучение японского опыта в проведении крупного международного форума. Через два года, в сентябре 2012-го, саммит АТЭС будет принимать Владивосток

В АТЭС входят 21 страна и территория Азиатско-Тихоокеанского региона, на который приходится почти 53 процента мирового производства и 44 процента глобальной торговли. В числе участников объединения — Россия, Китай, США, Республика Корея, Япония, Канада, Австралия и другие государства.

16:15, 13.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Губернатор края Сергей Дарькин работает на cаммите АТЭС-2010

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100