Многоуровневый обман Владивостока

Владивосток, как известно, город не просто весьма «автонасыщенный», а где-то даже перенасыщенный. Зато испытывающий постоянный «парковочный голод», который на протяжении многих лет обещают «утолить» представители властей и частного бизнеса. При этом главным их девизом было и остается: «Дайте нам землю! ». 

Землю дают, на ней возводят всё что угодно, кроме обещанных многоуровневых парковок (смотреть, для примера, на стеклянный неправильный «ромб» напротив здания мэрии!), после чего история повторяется: землю вновь просят, выделяют, парковки обещают, но не строят…

На эту чехарду, вольно или невольно подогреваемую местными СМИ, которые давно наладились публиковать «новости будущего», сообщая не о свершившихся событиях, а о намерениях, обратил внимание читатель одной из информационных лент в Интернете. И прислал свой график публикаций с обещаниями решить проблему парковки в центре за счет строительства многоуровневых механических автостоянок и прочих «чудес». И, как засвидетельствовали наши слухмейкеры, пишет ТОК, не раз смачно развенчивавшие лживые обещания «парковщиков будущего», получилось забавно.

Итак: первая публикация от 19 января 2006 года под заголовком «Пятиэтажные стоянки начнут строить уже в этом году», где сообщалось, что оформлены документы на такое строительство по улицам Кузнецова, 42, (на 400 машин), Каплунова, 3 (на 670 машин), Кузнецова, 92 (на 350 машин), на улице Русской, в районе тысячекоечной больницы (на 450 машин), на улице Ладыгина, 5 (240 автомобилей).

Затем упомянута информация от 23 сентября 2008 года — о проекте 20-метровой башни-парковки, который якобы «уже в работе». 16 января уже нынешнего года сообщалось, что строительство долгожданных парковок начнется весной, «как только земельные участки будут зарегистрированы в муниципальную собственность». И, наконец, в информации от 30 июня сего года с прямой речью мэра: «Мы планируем, что возведение первой парковки начнется уже в этом году»…

Сейчас до конца года меньше двух месяцев, в парковочно-строительном деле никаких сдвигов (не считая, конечно, намерений компании «Отечество» построить неподалеку от «синего ромба», стеклянной «Фрэш-плазы», свою очередную «парковку» во дворе ТГЭУ), но ведь земля-то выделялась? Проекты утверждались, разрешения выдавались? Так не пора ли прокуратуре детально проверить: ЧТО именно выстроено ВМЕСТО парковок, кем и как используется и кому именно приносит барыш вместо обещанной пользы горожанам? А проверив — призвать к ответу тех, кто НАГЛО ЛГАЛ общественности, используя земли города не по целевому назначению. Ведь с нарами-то в СИЗО проблем всё же поменьше, чем с местами для парковки и землеотводами в краевом центре…

09:47, 13.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Многоуровневый обман Владивостока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100