Депутата-контрабандиста Законодательного собрания Приморья отпустили под залог в 5 млн рублей

Суд Ленинского района Владивостока изменил меру пресечения — содержание под стражей на подписку о невыезде с залогом в 5 миллионов рублей — депутату Законодательного собрания Приморского края Сергею Софину, подозреваемому в контрабанде товаров из Китая более чем на 22 миллиона рублей в составе организованной группы. Об этом РИА Новости сообщила старший помощник начальника следственного управления СК по Приморскому краю Аврора Римская.

Софин был объявлен в федеральный розыск и 22 апреля был задержан в Москве в аэропорту «Шереметьево-2» при попытке покинуть Россию. Он был под конвоем доставлен во Владивосток, где 23 апреля суд заключил обвиняемого под стражу.

В ходе следствия в отношении депутата было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 188 УК РФ (контрабанда в особо крупном размере в составе организованной группы). Статья предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

«Адвокаты Софина, утверждая, что у подзащитного пошатнулось здоровье, неоднократно ходатайствовали об изменении ему меры пресечения. В итоге суд пошел навстречу и удовлетворил их просьбу. Суд заменил Софину арест на более мягкую меру пресечения — подписку о невыезде с внесением залога в 5 миллионов рублей», — уточнила собеседница агентства, не назвав дату решения суда.

По ее словам, в ходе следствия с двумя сообщниками Софина — обвиняемыми Максимом Чаркиным и Владимиром Маториным — были подписаны досудебные соглашения о сотрудничестве, в рамках которых они дали признательные показания, изобличающие других участников организованной группы, выдали имеющие значение для уголовного дела предметы и документы.

«Уголовное дело в отношении Чаркина и Моторина уже направлено в суд. Расследование уголовного дела, по которому Сергей Софин проходит обвиняемым, продолжается», — уточнила Римская.

Ранее сообщалось, что в мае 2009 года пятеро участников организованной группы под руководством, как полагает следствие, депутата Софина, были задержаны в тот момент, когда они выгружали из контейнера, пришедшего из Китая, тюки с одеждой. Эти тюки они меняли на другие товары того же веса, за которые на таможне пришлось бы заплатить гораздо меньшую пошлину.

Следствие полагает, что Софин создал организованную группу с привлечением лиц, обладающих финансами и опытом работы в сфере внешнеэкономической деятельности. Контрабандную деятельность группа вела через подставную фирму.

13:42, 14.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Депутата-контрабандиста Законодательного собрания Приморья отпустили под залог в 5 млн рублей

человек 14.07.2011, 21:34

звездная болезнь, чувство Депутатской вседозволенности.Ермошку пробить, контрабас завозить, плебеев щемить.Ты среди людей депутат! Осмотрись !

яфяф 03.08.2011, 03:48

А вот еще один депутат, теперь уже краевой, господин Софин. Того в контрабанде обвиняли, да еще в особо крупных размерах. И ничего, тоже радует своим присутствием законодательный орган Приморского края. Активно участвует в законотворчестве. За свою свободу Софин заплатил залог в 5 миллионов рублей. Совсем не удивимся, если этот господин на будущих выборах опять в краевые депутаты двинет. А что? Это же очень удобно — мандат иметь. Говорят, один из сообщников Софина уже срок давно получил, теперь «мотает», как положено. А депутату некогда по тюрьмам сидеть, у него процесс: за народ переживает, о судьбе Приморского края думает…

Терпел 9 лет 21.11.2011, 19:51

Бывший сотрудник ТигРоса. 16.10.2011 17:08

Привет всем! Почитал предыдущие комментарии, посмеялся. Да-а-а... много правды. Я сам проработал в Тигросе без месяца 9 лет. Нормально, да? Уволился в сентябре 2010 г. Вёл себя тихо и не высовывался. И видел весь беспредел который там творился. Как Софины кидали людей, как Чернышёв, бывший начальник службы безопасности (чьей безопасности?!) с пробитой башкой(потому-что бывший боксёр) избивал парней — водил и экспедиторов. Также, Софины не гнушались кинуть стороителей-нерусей, которые строили им офис там же на Фонтанной 2, поставщиков оборудования. Самое интересное началось когда должность гендиректора заняла гражданочка США Софина Л.М. Началось стремительное сокращение штатов и повышение нервозности среди всех сотрудников долбанного предприятия тЕгрос. Конечно ясно, что весь ажиотаж Людки — это сплошной театр и жалкая попытка показать себя жертвой. Я чуть не расплакался когда читал её письмо президенту...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100