Россия объявила дату проведения саммита АТЭС-2012 во Владивостоке

Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочего заседания форума сегодня сообщил о намерении России провести саммит на острове Русский 8-9 сентября 2012 года. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в секретариате АТЭС.

Первоначально встреча глав государств планировалась на 17-18 ноября 2012 года, однако после саммита АТЭС в ноябре 2009 года в Сингапуре губернатор Приморского края Сергей Дарькин предложил сделать исключение и перенести саммит с ноября на сентябрь, так как в ноябре уже фактически зима, а в сентябре еще сохраняется летняя погода.

В настоящий момент в городе осуществляется строительство объектов саммита. Большая часть объектов саммита будет построена на острове Русский. Основными объектами Саммита являются мост через бухту Золотой Рог и мост на остров Русский, а также Дальневосточный федеральный университет. 

Стоимость программы превращения Дальнего Востока в центр международного сотрудничества Азиатско-Тихоокеанского региона — 284 миллиарда рублей, из которых 202 миллиарда рублей потратит федеральный бюджет.

Россия впервые примет встречу стран-участниц АТЭС на высшем уровне.

В АТЭС входят 21 страна и территория Азиатско-Тихоокеанского региона, на который приходится почти 53 процента мирового производства и 44 процента глобальной торговли. В числе участников объединения — Россия, Китай, США, Республика Корея, Япония, Канада, Австралия и другие государства.

В странах-членах проживает около 40% мирового населения, на них приходится приблизительно 54% ВВП и 44% мировой торговли.

Российская Федерация регулярно принимает участие в саммитах форума с 1999 года.

15:30, 14.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Россия объявила дату проведения саммита АТЭС-2012 во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100