Во Владивостоке в окна автобусов летят камни

Нападению подвергался транспорт уссурийской компании НП «Дилижанс». Его руководитель подтвердил, что четыре дня подряд, с 29 октября по 1 ноября в парк возвращались с разбитыми окнами автобусы самых рентабельных маршрутов — № 17, 33, 139. Что это — транспортные войны?

Фото — Валентин Труханенко

По мнению А.Н. Черныша, акция спланирована. Обстреливают транспорт, как правило, в одно и то же время, в одном и том же месте — вечером на ул. Промышленной. Бывает, в автобус летит не один, а град камней. Последний случай — из ряда вон выходящий. В стекло угодил двухкилограммовый камень, который «приземлился» аккурат на сиденье пассажира. А если бы там сидел человек?

Почему достается автобусам только одной транспортной компании? Бывает, случается подобное на других маршрутах, но чтобы с таким постоянством... Александр Николаевич считает, что за этим скрываются чей-то злой умысел и желание подорвать престиж компании. В результате автобус выходит из строя не на один день. Стекло надо купить во Владивостоке, затем его поставить. Хотя есть у компании в резерве три автобуса, но каждая хулиганская выходка в копеечку обходится.

Транспортная фирма крепко стоит на ногах: созданы новая база, хорошие условия для работающих. Кадрами укомплектована на сто процентов, средства вкладывает в развитие компании. Добросовестно выполняет муниципальный заказ по перевозке пассажиров. Кто же вставляет палки в колеса?

Руководство НП «Дилижанс» не раз обращалось в милицию, в федеральную службу безопасности, в прокуратуру. Что по этому поводу думают в органах внутренних дел, какие действия предпринимают? У милиции на этот счет две версии: либо это конфликт между транспортными компаниями, осуществляющими пассажирские перевозки, либо так выражают свое недовольство жители ул. Промышленной, которым мешает бесконечный транспортный поток. Говорят, они даже однажды пытались перегородить дорогу и перекрыть движение.

Сейчас в милиции находится три заявления от НП «Дилижанс» с просьбой разобраться в ситуации. Как сообщили в пресс-службе УВД, сотрудники проверяют факты, проводят соответствующие мероприятия по данному делу.

10:57, 14.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Во Владивостоке в окна автобусов летят камни

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100