Игорь Пушкарёв: главная задача в районе стройки — разгрузить поток транспорта путём организации дополнительных объездов

Устройство объездных путей и временных проездов позволит разгрузить основную магистраль Владивостока. Соответствующие указания в ходе рабочего совещания по переустройству моста через Вторую речку в рамках реконструкции автомагистрали общегородского значения от станции Санаторная до мостового перехода через бухту Золотой Рог дал подрядной организации глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Фото — Валентин Труханенко

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации Владивостока, рабочее совещание прошло сегодня, 16 ноября, рано утром, основной вопрос — ликвидация многокилометровых пробок, которые возникли в связи с производством работ по реконструкции моста через Вторую речку. Напомним, что вчера подрядная организация приступила к очередному этапу реконструкции, в связи с чем была изменена схема движения автотранспорта по проспекту 100 лет Владивостоку. Как сообщили в управлении содержания жилищного фонда и городских территорий, мост находится в аварийном состоянии, его реконструкция была просто необходима, поэтому проектировщиками предусмотрена полная замена опор и пролётов моста.

В настоящий момент движение автотранспорта осуществляется по выделенной встречной полосе, объезд — по улице Шуйской.

Главой города Игорем Пушкарёвым была поставлена задача — организация дополнительных объездов. Принято решение расширить основную дорогу на ширину зелёной зоны, отгрейдеровать дорогу от улицы Тухачевского через ул. Печорскую на Днепровскую и организовать здесь объездное движение, открыть параллельную основной дорогу для организации выезда на улицу Русскую без выезда на перекрёсток. Кроме того, подрядчик ООО «Корпорация Инжтрансстрой» организует временный проезд через речку — будут уложены железобетонные трубы для водоотведения, возведена насыпь из скалистого грунта и уложен асфальт. Также возведут временный переход с деревянным настилом и крышей для обеспечения безопасности пешеходов.

Сотрудниками ГИБДД будет ограничена парковка в районе кольца Багратиона, в районе строительных магазинов, что увеличит пропускную способность по улице Русской с выездом на ул. Выселковую.

«Основная наша задача на время строительных работ — обеспечить дополнительные проезды для автотранспорта, поэтому принято несколько решений, и подрядчик должен выполнить все предписания в кратчайшие сроки. Движение потоков будет осуществлять по трём полосам в каждую сторону. В утренние часы движение по направлению в город будет осуществляться по четырём полосам, — подчеркнул глава города Игорь Пушкарёв. — Затруднения вызваны недоработкой подрядчиков, приходится сейчас их устранять. Тем не менее, реконструкция трассы очень необходима Владивостоку. Срок сдачи объекта — декабрь 2011 года, в связи с этим в ближайшее время начнётся реконструкция моста через улицу Русскую и развязки на улице Фирсова».

Администрация Владивостока просит автолюбителей с пониманием относиться к временному ограничению движения в районе Второй Речки.

12:47, 16.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Игорь Пушкарёв: главная задача в районе стройки — разгрузить поток транспорта путём организации дополнительных объездов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100