РЖД ограничили перевозки на Дальний Восток в связи с подготовкой к саммиту АТЭС-2012

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) с 4 ноября ввели запрет на погрузку грузов для их транспортировки на ряд станций Дальнего Востока, чтобы не допустить нарушения сроков строительства в рамках подготовки к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в 2012 году. Об этом сообщает «Интерфакс»

Фото — Валентин Труханенко

В частности, компания на неопределенный срок предписала прекратить погрузку контейнеров для их перевозки на станцию Мыс Чуркин за исключением грузов, предназначенных для работ в преддверии форума АТЭС. Ограничение касается всех грузоотправителей, кроме двух «дочек» РЖД — ОАО «Трансконтейнер» и ЗАО «Русская тройка» (СП с группой FESCO).

Запрет введен «в связи с обращением Дальневосточной железной дороги о необеспечении своевременной выгрузки», а также во избежание простоя подвижного состава.

Аналогичное ограничение введено с 4 ноября для транспортировки грузов на станцию Гайдамак. Не распространяется оно на грузы, предназначенные для возведения объектов к саммиту (для местного филиала ОАО «УСК Мост», ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания», ЗАО «Дальневосточная строительная компания», НПО «Мостовик»), а также уголь разрезоуправления «Новошахтинское» ОАО «Приморскуголь», перевозимый со станции Новошахтинская Дальневосточной ЖД (ДВЖД).

Запрет введен «в связи с массовым поступлением вагонов и необеспечением своевременной выгрузки, в целях нормализации эксплуатационной обстановки в регионе». В то же время запрет не распространяется на оформление собственных порожних вагонов.

Кроме того, РЖД отменили запрет на погрузку лесных грузов для их перевозки в Китай через пограничный переход Забайкальск-Маньчжурия (Читинская область), введенный в конце октября «в связи со сверхнормативным наличием вагонов» с этими грузами на Забайкальской ЖД. Также компания отменила свои ограничения по транспортировке грузов на станции Первая Речка ДВЖД после «нормализации выгрузки контейнеров».

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочего заседания форума 14 ноября сообщил о намерении России провести саммит на острове Русский 8-9 сентября 2012 года. 

В настоящий момент в городе осуществляется строительство объектов саммита. Большая часть которых будет построена на острове Русский. Основными объектами Саммита являются мост через бухту Золотой Рог и мост на остров Русский, а также Дальневосточный федеральный университет.

21:55, 16.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → РЖД ограничили перевозки на Дальний Восток в связи с подготовкой к саммиту АТЭС-2012

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100