ФТС предлагает включить два порта в Приморье в список пунктов ввоза-вывоза ядерных материалов

Федеральная таможенная служба России (ФТС) предлагает включить в список пунктов ввоза-вывоза ядерных материалов два порта на Дальнем Востоке — Восточный и Находка.

В перспективе это позволит «Росатому» расширить возможности по транспортировке урана, в том числе в Японию. В предыдущей версии документа перечень включал в себя 25 таможенных пунктов пропуска, правомочных оформлять экспорт и импорт ядерных материалов, а также их транзит. В новом списке их уже 27.

Экспортом-импортом ядерных материалов в России занимается ОАО «Техснабэкспорт». К транспортировке казахстанского урана через порты на Дальнем Востоке России проявляют интерес японские компании. Новый маршрут позволит сократить издержки инвесторов из Японии, которые владеют урановыми активами в Казахстане.

Пока основным каналом морских перевозок казахстанского урана остается порт Санкт-Петербурга.

Помимо 13 портов, через которые может осуществляться ввоз-вывоз ядерных материалов, в перечне ФТС 9 воздушных пунктов пропуска (среди которых аэропорт Владивостока) и 5 железнодорожных.

17:30, 17.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → ФТС предлагает включить два порта в Приморье в список пунктов ввоза-вывоза ядерных материалов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100