Владивосток готовится к празднованию Нового года

Во Владивостоке продолжается подготовка к празднованию любимого горожанами Нового года.

План празднования и тематического украшения города разработан в администрации краевого центра. Улицы Владивостока начали украшать праздничной иллюминацией, на городских магистралях продолжается монтаж световых гирлянд и художественных панно, а центральную площадь вскоре украсит новогодняя ель, детский городок и каток.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации Владивостока, планируется, что в этом году тематически украшенные елки будут располагаться на семи площадках — искусственная ель «Звездочет» появится около фуникулера, «Новогодняя» — на Луговой, «Рябиновая» рядом с Домом молодежи, «Звездная» на пересечении улиц Окатовая и Вилкова, «Российская» украсит кольцо Багратиона, «Арочная» — Третью Рабочую. Впервые нарядная ель «Морская» будет установлена на территории Спортивной гавани. На месте обычных фонтанов на Спортивной набережной и на «Арбате» появятся светодиодные. Кроме этого, жителей и гостей Владивостока ждет несколько нововведений в праздничном убранстве города.

«Типичный Новый год во Владивостоке — отсутствие снега и „пустынность“ центральной площади, — отмечает начальник отдела дизайна городской среды, архитектуры и застройки территорий Павел Шугуров. — Поэтому кроме традиционной елки необходимы высокие доминанты, которые бы привлекали внимание. Поэтому мы решили поместить на площадь высокие объемные тематические фигуры „12 месяцев“. Основанием для них являются строительные вышки-туры».

Внутрь конструкций будут помещены объемные фигуры, символизирующие 12 месяцев года. Так, внутри вышки-тура «Январь» будут расположены снежинки, в «Марте» — верба, «Апрель» — подснежник, «Май» — ландыш, «Июнь» — клубника и т.д. 

Кроме 28-метровой ели и фигур на площади будут расположены детские аттракционы, каток, горка с тремя спусками, сцена, павильоны для торговли горячими напитками и кондитерскими изделиями, сувенирные лавки, светодиодные фигуры. Если позволят погодные условия, то новогодний ансамбль дополнят ледяные скульптуры.

Украсит площадь и традиционная праздничная иллюминация. Также новогодняя иллюминация появится вдоль всего гостевого маршрута и на центральных улицах районов города: на ул. Адмирала Фокина, Алеутской, Светланской, Уборевича, Суханова, Семеновской, Русской, Вилкова, Ивановской, Острякова, Калинина, Октябрьской, на Океанском, Партизанском, Народном проспектах и на проспекте 100-летия Владивостока и т.д. На ряде улиц уже завершен монтаж иллюминационных фигур «Свеча», «Снежинка», «Елка», «Звезды» и иллюминационных растяжек, продолжается монтаж световых художественных панно.

Новогодние праздничные мероприятия состоятся как на центральной площади, так и на районных площадках, включая островные территории: тематические концертные программы с участием лучших солистов и творческих коллективов Владивостока, театрализованные представления с участием Деда Мороза, Снегурочки и сказочных персонажей, конкурсы с вручением призов. Планируется, что подобные программы пройдут на центральной площади, на площадке у Дома молодежи, у кинотеатров «Нептун», «Союз-Галактика» и других. Также тематические мероприятия запланированы в муниципальных учреждениях образования, в библиотеках и школах искусств. А 31 декабря на главной площади города, а также в п.Трудовое, с.Береговое, на о.Попова и Русский все желающие смогут полюбоваться новогодним фейерверком.

12:45, 18.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивосток готовится к празднованию Нового года

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100