Почти 18 тысяч подростков нашли работу при содействии краевой службы занятости

На летних каникулах в Приморье работало 13168 подростков. Ребята были трудоустроены при содействии органов службы занятости.

Как сообщили в управлении государственной службы занятости населения края, на сегодняшний день работу нашли 17984 человека, что на 12,2 процента больше, чем в аналогичном периоде 2009 года. В первоочередном порядке работу искали для сирот, воспитанников детских домов, детей, находящихся под опекой, подростков из малообеспеченных семей и семей безработных граждан, подростков из многодетных и неполных семей, и тех, кто состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. 

Ребята участвовали в благоустройстве и озеленении территорий городов и районов края, работали вожатыми в пришкольных лагерях, курьерами, фасовщиками, почтальонами, сортировщиками, помощниками продавцов и официантов. Также подростки были трудоустроены на места мойщиков посуды, вагонов, распространителей печатной продукции, операторов по компьютерной обработке документации др. 

По информации специалистов, затраты на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет из краевого бюджета составили 24,6 миллиона рублей. Это составляет 71 процент от предусмотренных средств.

15:10, 19.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Почти 18 тысяч подростков нашли работу при содействии краевой службы занятости

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100