Сергей Дарькин: «Порядок компенсации за детский отдых должен быть понятным и доступным»

Губернатор края Сергей Дарькин принял решение скорректировать порядок предоставления компенсации за детские путевки в оздоровительные лагеря с учетом пожеланий родителей. Кроме того, как сообщили в администрации Приморского края, будет увеличен размер самой компенсационной выплаты. Рабочее совещание в краевой администрации было посвящено итогам оздоровительной кампании детей 2010 года. 

В целом, как отметил губернатор, край исполнил свои полномочия по организации летнего отдыха. В загородных и пришкольных лагерях провели каникулы 130,5 тысячи школьников (87 процентов от общего числа). Значительно увеличен охват детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Таких в лагерях побывало 12740 ребят. 

В нынешнем году оздоровительная кампания проводилась в новом формате. Родителям за путевку ребенка теперь предоставляется денежная компенсация из краевого бюджета. Для семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума ее размер установлен 50 процентов стоимости путевки, но не более 10 тысяч рублей. Семьи, чей доход превышает прожиточный минимум, получают в виде компенсации по 5 тысяч рублей на каждого ребенка школьного возраста. 

По данным департамента образования и науки Приморского края, компенсация выплачена всего за 2600 путевок. Приглашенные на встречу с губернатором представители профсоюзных организаций края отметили, что главная причина низкой активности заключается в необходимости родителям сначала приобретать путевку, а уже потом получать за нее деньги. 

Сергей Дарькин поручил скорректировать порядок предоставления компенсации. В частности, изменения коснуться путевок в загородные лагеря на территории Приморского края. Из их стоимости сумма положенной компенсации будет вычитаться сразу. Родителям придется оплачивать лишь оставшуюся часть. 

Кроме того, губернатор принял решение увеличить на 2011 год размер компенсации до 8 тысяч рублей. Одобрено еще одно предложение – летние пришкольные лагеря теперь смогут по желанию посещать дети в возрасте до 7-го класса. 

«Считаю, что та форма организации детского отдыха, которая принята в крае, оправдана, — отметил Сергей Дарькин. – Каждый ребенок должен иметь возможность поправить здоровье в течение года вне зависимости от финансового положения родителей. Более того, мы делаем четкий, понятный и доступный порядок предоставления компенсации».

18:30, 19.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Сергей Дарькин: «Порядок компенсации за детский отдых должен быть понятным и доступным»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100