Во Владивосток с концертом приезжает коллектив индийского народного танца

По приглашению Генерального консульства Индии во Владивосток с концертом приезжает коллектив индийского народного танца. Группа пробудет в городе с 23 по 25 ноября. 

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе Приморской краевой филармонии, этот визит организован Индийским советом по культурным связям при Министерстве иностранных дел Индии. Каждый год Совет организует подобные мероприятия для того, чтобы артисты из Индии могли познакомить людей из других стран с индийской культурой. Также при его поддержке артисты из разных стран приглашаются в Индию для представления там своей культуры. 

Коллектив, который ожидается в этом году, принадлежит танцевальному центру г. Пуны «Калика Кала Кендра» и его деятельность сосредоточена на изучении и преподавании танцевальной традиции «Лавани». По сути «Лавани» — это народный танец штата Махараштра. 

Центр «Калика Кала Кендра» возглавляет г-жа Раджашри Даттатрайа Кале, которая положила начало работе по сохранению, развитию и популяризации народного танца «Лавани» и представлению его широкой публике в Индии и других странах. Среди участников коллектива г-н Пандурунг Гхоткар, обладатель премии Академии им. Сангит Натак, которая является высшей наградой для артистов любого вида жанров. 

Коллектив даст единственный концерт «Лавани Даршан» в зале Приморской краевой филармонии 24 ноября в 18:00. Концерт пройдет при поддержке Генерального консульства Индии и Администрации Приморского края. Во время своего пребывания участники коллектива также проведут мастер-классы в Дальневосточной Академии Искусств для студентов и преподавателей Дальневосточной Академии Искусств и Восточного Института ДВФУ, танцоров из клубов российско-индийской дружбы и иных организаций, интересующихся культурой и искусством Индии.

Танцевальную традицию «Лавани» штата Махараштра можно назвать самой красивой формой народного искусства Индии, которая также является еще и самой популярной в настоящее время. «Лавани» — это сочетание песен, танцев, игры и музыки. Представления могут быть поставлены на самые разные темы. Но душа «Лавани» — это романтическая, традиционно индийская история, яркая и красивая.

17:30, 19.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивосток с концертом приезжает коллектив индийского народного танца

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100