Битва за Горностай

На этой неделе депутаты Владивостока занялись «долгостроем». На заседании комитета по городскому хозяйству рассматривался вопрос строительства трассы Снеговая — Горностай. Вопреки обещаниям мэрии сдать объект к концу ноября 2010 года, конца и края строительству не видать. Об этом пишет «Тихоокеанский Комсомолец».

Фото — Валентин Труханенко

Дело намертво встало: как оказалось, заказчик (администрация города) вошел в клинч с подрядчиком — ОАО «Дальэнергомаш», и теперь свои отношения стороны выясняют в арбитражном суде. Дорожники утверждают, что мэрия им недоплачивает, с начала года они получили только аванс (одна треть от контракта — 160 млн рублей), который закончился еще в мае. И хоть работ уже сделано на 78 процентов, мэрия отказывается перечислять финансы, так что фактически дорожники строят трассу на «свои». Это версия исполнителя.

У заказчика своя правда: дорожники не представили какой-то пакет бумаг, подтверждающий объемы выполненного, и вообще, строят трассу «криво и косо». Есть намерение разорвать отношения с подрядчиком, возвратить в казну города выданный «энергомашу» аванс и найти другого, «хорошего» исполнителя. Так что в ближайшем будущем трассы городу не видать, пришли к выводу депутаты Владивостока. 

В ходе бурного обсуждения много чего обнаружилось. В частности, выяснилось, что ОАО «Дальэнергомаш» уже конфузилось на городских подрядах, когда год назад взялось тротуары от снега грести, не имея ни техники, ни навыков. На комитете «энергомашевцы» оправдались, типа на конкурс фирма шла номинально, по просьбе УК «Эгершельд», и все деньги ушли по другому адресу… Фамилия депутата (и председателя названной УК) Глазунова на комитете не прозвучала, но депутаты не исключили возможности возбуждения еще одного уголовного дела — по вскрывшимся обстоятельствам.

С другой стороны, и рыльце заказчика «в пушке» оказалось. По слухам, раздор с подрядчиком имел в основе чиновничью корысть. Якобы городские начальники затеялись с трассой, имея в виду асфальт с заводика Владивостокского бутощебеночного завода, которым рулит семья мэра, — да вот незадача! У выигравшей подряд компании оказался свой точно такой же асфальтовый завод южнокорейского производства. Якобы тут и нашла «коса» мэра на «камень» «Дальэнергомаша». Ну ничего, впредь будут искать исполнителей победнее.

11:29, 21.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Битва за Горностай

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100