Олег Мельников стал атаманом единого Уссурийского войскового казачьего общества

Атаманом единого Уссурийского войскового казачьего общества (УВКО) избран Олег Мельников.

Кандидатура Мельникова была единственной. После утверждения в должности атамана единого УВКО, разорвали на его груди рубаху и обнажили крест, показав, что он православный, а потом высекли Мельникова нагайкой, вручили ему шашку и надели на него рушник. После атаман Уссурийского казачьего войска принял присягу.

Олег Мельников занимает должность заместителя руководителя аппарата администрации Приморья, является полковником милиции запаса

По мнению Мельникова, основные сферы деятельности казаков — это работа на государственной службе, охрана государственной границы, работа по линии МЧС, служба в Вооруженных силах. «Мы хотели бы, прежде всего, решить вопросы по заселению казаков вдоль государственной границы, создать хутора, — сказал он. — Казаки, хозяева свой земли, будут охранять ее, охранять свой дом, свою Родину». 

«Есть очень интересные задумки и проекты в сферах марикультуры, сельского хозяйства», — добавил казачий атаман. В частности, "реализация планов выращивания свеклы для производства сахара даст 20 тыс новых рабочих мест. 

«Казаки готовы работать, с честью и совестью выполнять поставленные задачи», — подчеркнул Мельников.

Как сообщает ИТАРР-ТАСС, по решению Большого круга УВКО в состав Уссурийского казачьего войска, на базе которого объединилось казачество Дальнего Востока, вошли Амурское окружное казачье общество и отдельный реестровый Якутский казачий полк. Атаманы этих формирований обратились с просьбой о включении территориальных формирований в состав Уссурийского войска. Ранее в него вошли казачьи общества Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской, Магаданской и Еврейской автономной областей — восьми из девяти субъектов Федерации в ДФО.

Общая численность именующих себя «казаками» на Дальнем Востоке оценивается в 15 тыс. человек. При этом на территории ДФО действует 90 казачьих обществ с фиксированным членством (объединяют более 4,5 тыс. человек), то есть обязательства по несению «государственной и иной службы», являющимися критерием для отнесения казаков к реестровым, приняли на себя лишь треть из них. Наибольшее количество обществ находится в Приморье и Хабаровском крае.

08:00, 21.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Олег Мельников стал атаманом единого Уссурийского войскового казачьего общества

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100