Для решения проблемы «пробок» на российских дорогах потребуются коррективы в Градостроительном кодексе

Проблему «пробок» на дорогах российских городов нельзя решить без внесения изменений в Градостроительный кодекс РФ, считает руководитель Росавтодора А. Чабунин.

В настоящее время в кодексе нет нормы, регулирующей застройку жилья в увязке с транспортной схемой города. Кроме того, по мнению А. Чабунина, необходимо определить нормы соотношения количества квадратных метров жилья, числа парковочных мест, стоянок и размеров дворовых территорий.

Как рассказал глава Росавтодора, планируется внести изменения в нормативную базу, согласно которым вес фур будет проверяться не только на стационарных постах взвешивания, работающих только днем, но и на передвижных пунктах. Это позволит сохранить дороги, которые зачастую разбиваются тяжелыми фурами. Также ведомство обратилось в Минтранс России с предложением внести в ведомственные документы изменения об ограничении движения фур в 30-градусную жару.

19:47, 22.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → Для решения проблемы «пробок» на российских дорогах потребуются коррективы в Градостроительном кодексе

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100