Мошенник, пытавшийся отобрать у администрации Владивостока пирсы и причалы, предстанет перед судом

Одним из приоритетов для подразделений управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю является профилактика, выявление и пресечение преступлений в сфере земельных отношений. УБЭП УВД по Приморскому краю в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий выявлены многомиллионные аферы. По ряду масштабных преступлений ведётся оперативная работа, информация о них не предаётся огласке и многим авантюристам пока ещё удаётся избегать внимания правоохранительных органов. 

Фото — Валентин Труханенко

Оперативники все чаще сталкиваются с целым рядом «инновационных» схем совершения экономических преступлений. Но, какие бы хитрые средства ни использовали криминальные миллионеры, привлечение их к уголовной ответственности всего лишь вопрос времени. 

Данное уголовное дело выделяется из массы других сразу — по своему масштабу. В результате «предприимчивости» коммерсанта Владивосток лишился более гектара земли стоимостью несколько миллионов рублей. 

В июле 1985 года введено в эксплуатацию гидротехническое сооружение «Северный мол Спортивной гавани» с 4 пирсами, 200-метровым молом и причальной стенкой длиной 198 метров. Право муниципальной собственности на данный объект зарегистрировано в 2001 году. В целях завладения этим имуществом злоумышленник в 2006 году обратился во Фрунзенский районный суд с исковым заявлением к администрации города о признании недействительным зарегистрированного права муниципальной собственности на гидротехническое сооружение «Северный мол Спортивной гавани». 

Указал, что объект он приобрел в 1997 году у владивостокского предприятия. Коммерсант предоставил суду «доказательства», что данное предприятие владело этой недвижимостью. Для яркости этих доводов преподнес суду фиктивный договор купли-продажи гидротехнического сооружения и акт приема-передачи гидротехнического сооружения. Признание права собственности на объект позволило обратиться коммерсанту в администрацию города с просьбой о выкупе земельного участка для дальнейшей эксплуатации объекта недвижимости по своему усмотрению.

Как сообщили в пресс-службе УБЭП УВД по Приморскому краю, по факту вывода из собственности администрации г. Владивостока гидротехнического сооружения «Северный мол Спортивной гавани» путем обмана возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

16:28, 22.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Мошенник, пытавшийся отобрать у администрации Владивостока пирсы и причалы, предстанет перед судом

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100