Российский танкер пытались захватить пираты

Сегодня ночью на российский танкер «НС Спирит», который принадлежит компании «Совкомфлот», было совершено нападение. Десять вооруженных пиратов высадились на судно и попытались его захватить. В результате обстрела, пулевое ранение в живот получил корабельный кок и у капитана сломана рука. Весь инцидент произошел на подходе танкера к рейду порта Лагос (Нигерия). 

Больше из команды никто не пострадал.

Пираты же, прихватив с собой кое-что из снабжения корабля и продукты, скрылись и больше попыток захвата не повторилось.

Инцидент произошел в 1 час 49 минут по московскому времени.

В 7 часов 15 минут к танкеру подошел катер с представителями властей, Российского консульства и медперсоналом для оказания помощи пострадавшим членам команды проведения необходимых процедур.

Для справки:
«Совкомфло? т» — российская судоходная компания, одна из крупнейших в стране. Полное наименование — Открытое акционерное общество «Современный коммерческий флот».

Штаб-квартира — в Санкт-Петербурге. Учреждена на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 26.06.1995 № 863-р.
100 % акций компании принадлежат государству.

Председатель совета директоров — Игорь Шувалов
Генеральный директор — Сергей Франк.
Деятельность

Рождение «Совкомфлота» совпадает с решением Правительства СССР косвенно нарушить монополию внешней торговли и предоставить Министерству Морского Флота СССР возможность приобретать новые и подержанные суда по схеме долгосрочного лизинга, так называемого «Бербоут-Чартера».
В 1973 году соответствующее решение было принято Правительством СССР и, после приобретения Морфлотом опыта работы, в 1976 году был создан Валютный Оборотный Фонд коммерческих операций при Министерстве Морского Флота СССР. Средства, вырученные от эксплуатации бербоутных судов и реализации коммерческих операций, легли в основу Фонда.

Первыми такими судами были два сухогруза дедвейтом около 40,000 тонн каждый — «Совфрахт» и «Совинфлот». В течение последующих 15 лет более 100 судов различных типов было приобретено по схеме бербоут-чартера.

В 1988 году на базе Фонда валютных коммерческих операций Минморфлота СССР было создано акционерное коммерческое предприятие «Совкомфлот». Статус акционерного предприятия являлся уникальным для того времени. «Совкомфлот» был учрежден постановлением Совета Министров СССР и наделен специальным статусом для работы на зарубежных рынках. Учредителями «Совкомфлота» являлись Министерство морского флота СССР и ведущие судоходные предприятия страны.

К 1990 году общий дедвейт флота компании составил 1.8 млн.тонн. В этот период «Совкомфлот» был преобразован в российскую акционерную компанию, 100% акций которой находится в собственности Российского государства, и встал в ряд крупнейших компаний мира.
В настоящий момент флот компании насчитывает 53 судов суммарным дедвейтом 4,20 млн.тонн. средний возраст танкерного флота – 4,8 лет. В компании работают 2936 моряков и 337 человек берегового персонала.

Ключевые направления деятельности:

участие в индустриальных проектах транспортировки сжиженного природного (СПГ) и нефтяного газа (СНГ);
специализация на судах ледового класса, способных работать на Балтике и в районах крайнего Севера, включая челночные перевозки в Арктике;
оперирование танкерным флотом в сегментах: Суэцмакс (154—162 тыс.т), Афрамакс (100—116 тыс.т), Панамакс (70 тыс. т), Продуктовозы (47 тыс. т.).

18:38, 22.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → Российский танкер пытались захватить пираты

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100