В квартирах Находкинцев течет холодная вода зеленого цвета

Ровно неделю с 16 ноября из кранов холодной воды в квартирах десятка домов микрорайона третьего участка в городе Находка текла жидкость ярко зеленого цвета. Сотни жильцов не могли ни постирать белье, ни помыться, а уж как мучались мамочки с грудничками, для ухода за которыми нужна чистая вода в больших количествах, и говорить не приходится. Об этом сообщает «Радио СН».

— Больше всего возмущает в этой истории то, что в эфире местного телеканала именно жильцов обвинили в том, что местный филиал «Примтеплоэнерго» добавил в систему отопления краситель для борьбы с расхитителями горячей воды из батарей, — рассказывает известный журналист Валентин Политаев, проживающий в одном из таких домов по ул. Дальней. — Мол, виноваты те, кто несанкционированно врезался в систему отопления и в смесителях горячая вода передавливает холодную, попадая в водопровод по всему району. Поясню, что речь идет о жилом фонде, где в домах не предусмотрено горячее водоснабжение. 

Я уверенно заявляю, что сразу после заключения специалистов Роспотребнадзора, которые уже взяли пробы воды на экспертизу, мы будем обращаться к прокурору города с требованием возбудить уголовные дела в отношении должностных лиц, по вине которых произошло это безобразие. И хотя сегодня холодная вода стала нормального цвета, то это лишь по причине того, что в котельной 28 по ул. Тимирязева сбавили давление в теплые выходные дни. Я уверен, что как только похолодает, увеличат температуру воды в отопительной системе, поднимут давление и можно ожидать повторения такого ЧП.

Проблема-то именно там, в котельной, где неполадки с невозвратным клапаном, из-за которого и происходит передавливание крашенной горячей воды в систему водоснабжения жилого района. Простым доказательством этому служит только один простой факт: смесители горячей и холодной воды установлены почти в каждой квартире любого из домов Находки, но почему-то там из кранов холодной воды не течет горячая? А произошло такое только в нашем микрорайоне. Более того, подозреваю, что это «специалисты» Находкинского Примтеплоэнерго несанкционированно врезались в систему водопровода, чтобы безучетно отбирать воду на котельную. Ведь деньги, которые они вынуждены платить Находкинскому водоканалу за воду — немалые. Вот и жульничают! 

Надеюсь, что Находкинский Роспотребнадзор вынесет соответствующее предписание должностным лицам об устранении данного нарушения. Нынешняя ситуация уже никого не удивляет: ведь сегодня в системе коммунального хозяйства практически не осталось профессионалов. Поэтому, с позволения сказать «инженеры» и несут этот бред в массы, оправдываясь таким способом перед вышестоящими и контролирующими органами! Как результат — проблемы у жильцов!

12:43, 22.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В квартирах Находкинцев течет холодная вода зеленого цвета

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100