В Находкинском здравоохранении начались сокращения

1 января 2011 года в Находкинском здравоохранении начнется сокращение больничных коек и штатной численности сразу в трех медицинских учреждениях, финансируемых из городского бюджета. Об этом сообщает Елена Кашкарова («Радио СН»).

Так, приказом от 27 октября 2010 г. 163-ОД главному врачу МУЗ «Детская больница 2» Диановой Л.П. необходимо будет сократить коечный фонд педиатрического отделения сестринского ухода за детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, и детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, на 10 коек в срок с 01.01 2011 года, сократить штатное расписание этому отделению на 17,25 единиц. 

Точно такой же приказ был отправлен в адрес главного врача «Городской больницы 2» в поселке Южно-Морском И.Одинцовой. Там необходимо будет сократить сразу на 25 коек коечный фонд социального отделения «Дом сестринского ухода» и соответственно штатное расписание по этому отделению на 32,25 единиц. Тем же приказом там необходимо организовать 10 хозрасчетных, а по сути дела — платных коек. 

В детской поликлинике 1 сокращается штатная единица медицинской сестры кабинета восстановительного лечения детей с ослабленным зрением. Еще один любопытный приказ 162-0Д от 27 октября реорганизует МУЗ «Городская больница» путем присоединения к нему МУЗ «Клинико-диагностический центр» и МУЗ «Центр Медицинской профилактики»! За всеми этими сухими цифрами стоит сокращение 5 человек в «Клинико-диагностическом центре», 9 человек в «Центре медицинской профилактики» и сокращение зарплаты медсестер в больнице пос. Южно-морского. Те медицинские сестры, которые получали за полторы ставки около 9 тысяч рублей, теперь будут получать всего по 6 тысяч за одну ставку.

В Находке на эти деньги сложно прокормить семью, и в результате два человека, не желая мириться с унижающей человеческое достоинство заработной платой, написали заявления об уходе по собственному желанию. Вся эта реорганизация в целях экономии бюджетных средств больно ударит в первую очередь по пациентам. Трагедия всей ситуации даже не в сокращении штатов, уж медицинские работники без работы не останутся. Здесь в первую очередь пострадают малыши и старики. К сожалению, в Находке детей-отказников меньше не становится, но теперь в Находкинском доме малютки их будут содержать до годика, а дальше переводить куда-нибудь в Кавалерово потому, что в нашем детском доме малышей такого возраста не принимают. Тех же бомжей, для которых социальная больница в Южно-морском была последней надеждой получить медицинскую
помощь, остается лишь пожалеть. Эта проблема не только самих медиков, эта проблема всего общества. На защиту малышей и стариков должны встать в первую очередь общественные организации, тем более, что такая ситуация наблюдается по всему Приморскому краю.

13:38, 22.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → В Находкинском здравоохранении начались сокращения

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100