Театр оперы и балета появится во Владивостоке через два года

Губернатор края Сергей Дарькин в ходе рабочей поездки посетил строительную площадку будущего театра оперы и балета во Владивостоке. На сегодняшний день здесь завершены все подготовительные работы, началась закладка фундамента здания.

«Театр оперы и балета – один из самых сложных объектов саммита АТЭС, — отметил губернатор. – Была проведена большая работа по расселению жителей, чьи дома попали в зону строительства – это 53 семьи. Все люди получили благоустроенные квартиры. Многие расположенные здесь дома являлись аварийными, а значит, благодаря строительству, мы улучшили условия проживания этих семей», — отметил Сергей Дарькин. 

Как сообщили в администрации Приморского края, театр оперы и балета располагается на улице Фастовской в районе окончания мостового перехода через бухту Золотой Рог. Его строительство будет завершено к сентябрю 2012 года, к началу саммита АТЭС. Стоимость объекта – почти 2 миллиарда рублей. В этом году на строительство предусмотрено 308 миллионов в федеральном и 240 миллионов – в краевом бюджете. Генподрядчик строительства – компания «Аркада». 

По словам губернатора, театр станет ещё одним культурным центром Владивостока, будет способствовать развитию оперного и балетного искусства в Приморье, повысит туристическую привлекательность города. 

Одновременно со строительством ведется работа по формированию труппы будущего театра. «Скорее всего, это будет театр гастрольного типа. Кроме того, сегодня мы начинаем разработку нового проекта – открытие консерватории во Владивостоке. В планах строительство концерт-холла, еще одного уникального сооружения», — сообщил Сергей Дарькин.

20:00, 23.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Театр оперы и балета появится во Владивостоке через два года

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100