Эхо милицейских ботинок

Что за город у нас такой невезучий: что ни мэр, то уголовные дела, люди в форме на этажах «серого дома», подозрения в адрес честнейших вроде бы граждан, управленцев из команды очередного мэра… Ведь вправду, за последних 10 лет не было во Владивостоке ни одного (!!!) главы городской администрации, при котором в мэрии была бы тишь да благодать в течение всего срока полномочий.

Ладно, Виктор Черепков — личность неординарная, да и времена «лихие»: бюджеты на «операции по дискредитации», политическая борьба с уголовным душком, да и ни одного полного срока в мэрии Черепков не отработал. Может, потому ему ничего РЕАЛЬНО и не смогли вменить, равно как и замов не смогли привлечь при всем недюжинном желании?

Ладно, Константин Толстошеин — личность не менее колоритная, да еще в статусе «и. о.» мэра, слухов было много, но реальных уголовных дел не последовало. Так, по мелочи…

Но вот начиная с Юрия Копылова и пресловутого «дела КУМИ», какой-то злой рок навис над зданием по Океанскому проспекту, 20. С 2001 года уголовные дела, где фигурируют заместители главы администрации (а порой и сам глава!), тянутся и тянутся. Тут тебе и недвижимость, как муниципальная, так и частная. Тут и банкротства МУПов с выводом из муниципальной собственности в частную имущества и бюджетных средств. Тут и тендеры с аукционами, проводимые с нарушениями. И нецелевое использование бюджетных средств при злоупотреблениях полномочиями. Что за порча такая находит на кристально честных людей в этом самом «сером доме»?

Ладно Юрий Копылов (с заместителями Нечаевым, Шеренговым и т. д.), ладно Владимир Николаев (с заместителями Будаевым, Козерацкой, Королёвым, Стоценко и т. д.), каждый в свое время и за свои дела подвергавшиеся уголовному преследованию. Но вот пришел в «серый дом» Игорь Пушкарёв — тот самый «человек Кремля», один из многочисленных «клонов», тезок и однофамильцев, проводивших предвыборную агитацию с обещаниями громкими, — уж у него-то репутация почти безупречная! Молодой, перспективный, сам из депутатов и сенаторов, с космонавтами за руку и с банкирами в обнимку, а тут такой конфуз: обыски в кабинетах у троих заместителей (включая двоих «первых», Наталью Войновскую и Алексея Сухова, и «не первую» Наталью Зубову), а также у руководителя управления по благоустройству Александра Коршенко, пишет Дмитрий Уденеев(ДВВ).

И на этажах мэрии люди в форме и в штатском, выемки документов, смутные комментарии Следственного комитета (мол, в рамках расследования дела о мошенничестве в отношении депутатов гордумы Глазунова с Сычёвым проводятся мероприятия с посещениями разных помещений, невзирая на чины и звания, но подробности оглашать нецелесообразно), и слухи, слухи, один другого гаже и компроматнее. Якобы депутаты требовали «откаты», которыми делились с кем-то в самом «сером доме», — можете себе ТАКОЕ представить?! Что теперь в Кремле могут подумать о «своем человеке» во главе предсаммитного Владивостока? Сглазил кто-то, не иначе…

17:09, 24.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Эхо милицейских ботинок

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100