Пароходство Приморья не считает конфликт в Корее угрозой для судов РФ

Капитаны судов Приморского морского пароходства, которые будут заходить в порты Республики Корея после вооруженного инцидента между КНДР и Южной Кореей, получат необходимые рекомендации, однако компания считает, что рисков для российских моряков нет, сообщила РИА Новости в среду представитель пароходства.

Накануне в районе острова Йонпхёндо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей, произошел крупнейший в регионе за последние полвека вооруженный инцидент. По сообщениям из Сеула, остров был подвергнут артобстрелу с Севера, и южане открыли ответный огонь. В результате погибли двое южнокорейских военнослужащих, 17 были ранены.

«В настоящее время наших судов в районе, где произошел конфликт, нет. Сегодня компания наблюдает за обстановкой, но не видит угрозы экипажам и судам», — сказала собеседница агентства.

Капитаны судов, которым придётся заходить в порты Южной Кореи, получат рекомендации к действиям, сказала она.

На рейде крупного южнокорейского порта Инчхон в настоящее время находятся три судна Дальневосточного морского пароходства. Это контейнеровоз «FESCO Voyager», сухогрузы «Челябинск» и «Уссури». Экипажи этих судов знают о вооруженном инциденте между КНДР и Южной Кореей, но не получали никаких рекомендаций от портовых властей.

18:19, 24.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Пароходство Приморья не считает конфликт в Корее угрозой для судов РФ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100