Приморские антимонопольщики ищут причины роста цен на сахар

Приморское Управление ФАС ведет во Владивостоке проверку по факту скачка цен на килограмм сахара. Об этом сообщил заместитель руководителя УФАС Приморья Максим Белобородов.

Напомним, что с ноября цена на сахар во Владивостоке выросла в среднем на 10%. Еще недавно килограмм сахара стоил от 40 до 45 рублей, сейчас он стоит от 49 до 50 рублей. В супермаркетах цена на килограмм сахара достигает 60 рублей.

Цена поднялась после того, как оптовый поставщик — приморская компания «Грасп» — увеличил стоимость сахара. По заявлению специалистов «Граспа», причиной стал ремонт на единственном в крае сахарном заводе — ОАО «Приморский сахар», из-за которого его работа прекращалась с 10 сентября по 3 ноября. 

Проверка цен на сахар продлится в течение 20 дней. За это время специалисты УФАС проверят торговые сети города и выяснят все объективные и необъективные причины, по которым компания «Грасп» могла поднять розничные цены.

Специалистами УФАС был проверен сахарный завод — ОАО «Приморский сахар». По результатам проверки выяснено, что завод имеет документ, согласно которому он занимается только переработкой сахара, производя сахар-песок, сахар-рафинад и сахар с добавками.

12:50, 25.11.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Приморские антимонопольщики ищут причины роста цен на сахар

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100